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Disfruta de las recetas de Panes típicos chilenos que tenemos disponible para disfrutar cocinado en la comodidad de la casa. Ya no será excusa preparar unos ricos panes masados o marraquetas para disfrutar a la hora de once.
Receta Destacada de Pan Amasado Casero
Preparación: 3 horas |
Cocción: 20 minutos |
Calorías: 250 |
Ingredientes
- 5 Tazas de Harina
- 1 Taza de Agua Tibia
- 5 Cucharaditas de Mantequilla
- 1 Cucharadita de Azúcar Granulada
- 7 Gramos de Levadura en Polvo
- Sal
Preparación
- Paso 1: Precalentamos el horno a 190ªC.
- Paso 2: Colocamos la levadura en una taza preferiblemente de vidrio, el agua tibia y la cucharadita de azúcar, disolvemos y dejamos en reposo por 7 minutos. Conservamos.
- Paso 2: Disponemos de una superficie lisa para colocar la harina y hacemos la forma de un volcán con un agujero en el centro para ir añadiendo los ingredientes. Agregamos la levadura conservada, la manteca y un poco de sal a gusto, revolvemos todo hasta que se incorporen bien los ingredientes y luego amasamos por unos 5 minutos hasta que la masa tome una contextura maleable y suave. Formamos una esfera con la masa y dejamos en reposo cubierta con un paño por 1 hora hasta que esta aumente su tamaño.
- Paso 3: Dividimos la masa en 8 partes, aplastamos de manera que formen un círculo, distribuimos en una bandeja de manera que no se peguen y con la ayuda de un tenedor le hacemos unos agujeros. Dejamos reposar nuevamente bajo un paño por media hora.
- Paso 4: Llevamos a hornear los panes por hasta 25 minutos hasta que los panes se vean dorados.
- Paso 5: Servimos aún calientes nuestra rica receta de pan amasado.