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Disfruta de las recetas de Postres más típicas chilenas que tenemos disponible para preparar en casa junto a tus seres queridos. Fáciles, sencillas y deliciosas como todas las comidas de nuestra tierra.
Receta Destacada de pie de limón
Preparación: 60 minutos |
Cocción: 40 minutos |
Calorías: 450 |
Ingredientes para pie de limón
Para el relleno:
- 1 tarro de leche condensada
- 120 cc de jugo de limón
- Ralladura de 1 limón sin la parte blanda
- 2 yemas de huevo
Para la masa:
- 300 gramos de harina
- 200 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar flor
- 1 yema de huevo
Para la cubierta de merengue:
- 4 claras de huevo
- 250 gramos de azúcar
- 120 gramos de agua
Preparación para pie de limón
- Paso 1: Para hacer la crema de limón, tomamos un bol e incorporamos la leche condensada, el jugo de limón, la ralladura de limón y la yemas de huevo.
- Paso 2: Revolvemos todos los ingredientes muy bien por unos 5 minutos hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos.
- Paso 3: Para hacer la masa, tomamos un bol y agregamos la harina, el azúcar flor, la mantequilla y la yema para mezclar todo con las manos hasta obtener una textura granulada.
- Paso 4: Trasladamos la masa a una superficie lisa para amasar bien para que la masa quede de textura suave.
- Paso 5: Con un uslero adelgazamos la masa a un espesor de 4 milímetros y le damos una forma circular pensando que debemos poner ésta masa dentro de nuestro molde.
- Paso 6: Con la masa cubrimos el molde por toda la superficie y pinchamos con un tenedor para que no se levante al momento de cocinar. La masa excedente la cortamos.
- Paso 7: Llevamos la masa al refrigerador hasta congelar.
- Paso 8: Llevamos la masa al horno a una temperatura de 180ºC durante unos 12 a 15 minutos, dependiendo del horno, pero la masa debe estar ligeramente dorada. Retiramos y dejamos enfriar.
- Paso 9: Vertemos la crema de limón sobre la masa de forma pareja y llevamos nuevamente al horno por otros 12 a 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
- Paso 10: Para hacer el merengue, debemos agregar en una olla el azúcar, el agua y cocinamos para formar un almíbar: Antes que termine de formarse el almíbar debemos batir las claras a punto de nieve y agregarlas poco a poco al almíbar mezclando con una batidora hasta formar el merengue.
- Paso 10: Agregamos el merengue a nuestra masa con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera.
- paso 11: Llevamos el merengue al horno dejando un por de minutos hasta obtener un color dorado. Dejamos enfriar.
- Paso 12: Servimos el Pie de limos chileno en platos individuales, cortados en trozos de forma triangular.