Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Postres Chilenos

Disfruta de las recetas de Postres más típicas chilenas que tenemos disponible para preparar en casa junto a tus seres queridos. Fáciles, sencillas y deliciosas como todas las comidas de nuestra tierra.

Receta Destacada de pie de limón

 Preparación: 60 minutos
 Cocción: 40 minutos
 Calorías: 450

Ingredientes para pie de limón

Para el relleno:

  • 1 tarro de leche condensada
  • 120 cc de jugo de limón
  • Ralladura de 1 limón sin la parte blanda
  • 2 yemas de huevo

Para la masa:

  • 300 gramos de harina
  • 200 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar flor
  • 1 yema de huevo

Para la cubierta de merengue:

  • 4 claras de huevo
  • 250 gramos de azúcar
  • 120 gramos de agua

Preparación para pie de limón

  • Paso 1: Para hacer la crema de limón, tomamos un bol e incorporamos la leche condensada, el jugo de limón, la ralladura de limón y la yemas de huevo.
  • Paso 2: Revolvemos todos los ingredientes muy bien por unos 5 minutos hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos.
  • Paso 3: Para hacer la masa, tomamos un bol y agregamos la harina, el azúcar flor, la mantequilla y la yema para mezclar todo con las manos hasta obtener una textura granulada.
  • Paso 4: Trasladamos la masa a una superficie lisa para amasar bien para que la masa quede de textura suave.
  • Paso 5: Con un uslero adelgazamos la masa a un espesor de 4 milímetros y le damos una forma circular pensando que debemos poner ésta masa dentro de nuestro molde.
  • Paso 6: Con la masa cubrimos el molde por toda la superficie y pinchamos con un tenedor para que no se levante al momento de cocinar. La masa excedente la cortamos.
  • Paso 7: Llevamos la masa al refrigerador hasta congelar.
  • Paso 8: Llevamos la masa al horno a una temperatura de 180ºC durante unos 12 a 15 minutos, dependiendo del horno, pero la masa debe estar ligeramente dorada. Retiramos y dejamos enfriar.
  • Paso 9: Vertemos la crema de limón sobre la masa de forma pareja y llevamos nuevamente al horno por otros 12 a 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
  • Paso 10: Para hacer el merengue, debemos agregar en una olla el azúcar, el agua y cocinamos para formar un almíbar: Antes que termine de formarse el almíbar debemos batir las claras a punto de nieve y agregarlas poco a poco al almíbar mezclando con una batidora hasta formar el merengue.
  • Paso 10: Agregamos el merengue a nuestra masa con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera.
  • paso 11: Llevamos el merengue al horno dejando un por de minutos hasta obtener un color dorado. Dejamos enfriar.
  • Paso 12: Servimos el Pie de limos chileno en platos individuales, cortados en trozos de forma triangular.
5/5 (1 Review)

Deja un comentario