Mira el contenido
Disfruta de las recetas de Sopas y Guisos típicos chilenos, que tenemos disponible para cocinar en la comodidad de tu casa y sorprender a tus seres queridos.
Receta Destacada de Caldillo de jurel
Preparación: 50 minutos |
Cocción: 30 minutos |
Calorías: 350 |
Ingredientes
- Orégano
- Sal
- Pimienta al gusto
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 tarros de jurel
- 1 cucharadita de aceite
- 1 litro de agua
- 1,2 cucharadita de azúcar
- 1 taza de perejil
- 6 papas
- 3 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 taza vino blanco
Preparación
- Paso 1: Empieza extrayendo los jureles del tarro, con cuidado para escurrirlos luego, limpia la parte del lomo para quitar cualquier resto de escamas y reserva mientras tanto.
- Paso 2: Por otro lado, coloca la zanahoria lavada con las papas, pimientos y cebollas, pela estas y corta todo en trozos de tamaño mediano, revuelve los ingredientes y llévalos a un recipiente a aparte.
- Paso 3: Ahora en una olla de buen tamaño coloca una cucharada de aceite y lleva al fuego alto, al calentar baja el fuego y coloca el pimiento con la cebolla, revuelve con una cuchara de madera y añádele salpimienta al gusto, deja cocinar hasta que la cebolla se torne trasparente.
- Paso 4: Entonces añade las papas con el tomate picado y las zanahoritas, agrégale orégano y perejil picado con la taza del vino blanco, deja cocinar por al menos 4 minutos con la olla tapada.
- Paso 5: Ahora puedes colocar un litro de agua para esperar a que hierba y se hayan cocido las papas y zanahorias, cuando estas estén blandas añade el jurel y vuelve a tapar la olla para dejar cocinar por otros 3 minutos.