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Disfruta de las recetas típicas de aperitivos chilenos que tenemos disponible para ti, y que puedes disfrutar en la comodidad de tu casa cocinando en familia.
Receta Destacada Empanada de Mariscos
Preparación: 20 minutos |
Cocción: 30 minutos |
Calorías: 300 |
Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de leche tibia
- 70 gr de manteca
- 45 ml de aceite
- 1 cucharada de ají color
- 1 cucharada de ají e pasta
- Sal y pimienta
- 500 gr de mariscos
- 2 cebollas picadas
- 1/2 cucharadita de orégano
Preparación
- Paso 1: Por un lado, fríe la cebolla en aceite por unos 6 minutos a fuego medio, luego que este transparente agrégale el ají pasta, ají color, sal, orégano y revuelve todo para agregar luego los mariscos, estos también picados, deja sofreír por tres minutos.
- Paso 2: Por otro lado, coloca en un bol mediano la harina y en el centro la manteca, esta debe estar derretida, añade sal y mezcla con una cuchara, al integrarse puedes usar las manos, amasando para luego añadir la leche, esta debe estar tibia.
- Paso 3: Cuando haya absorbido la leche puedes colocar la masa en una superficie lisa y limpia, amasando hasta que esta no se te pegue a las manos, estírala con un uslero y déjala a un grosor de 3 milímetros, luego puedes cortar la masa en círculos que sean las empanadas.
- Paso 4: En cada uno añade un poco de la mezcla del sartén, cierra los bordes presionando con los dedos o agregando con esto solo un poco de agua para adherir la masa, también puedes cerrar con un tenedor, presionando las esquinas.
- Paso 5: Ahora en un sartén con abundante aceite coloca las empanadas, déjalas freír cuando el aceite este caliente y cuando estas tomen un color dorado voltea para freír del otro lado hasta que estén listas.