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Receta de Aperitivos Chilenos

Disfruta de las recetas típicas de aperitivos chilenos que tenemos disponible para ti, y que puedes disfrutar en la comodidad de tu casa cocinando en familia.

Receta Destacada Empanada de Mariscos

Preparación: 20 minutos
 Cocción: 30 minutos
 Calorías: 300

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de leche tibia
  • 70 gr de manteca
  • 45 ml de aceite
  • 1 cucharada de ají color
  • 1 cucharada de ají e pasta
  • Sal y pimienta
  • 500 gr de mariscos
  • 2 cebollas picadas
  • 1/2 cucharadita de orégano

Preparación

  • Paso 1: Por un lado, fríe la cebolla en aceite por unos 6 minutos a fuego medio, luego que este transparente agrégale el ají pasta, ají color, sal, orégano y revuelve todo para agregar luego los mariscos, estos también picados, deja sofreír por tres minutos.
  • Paso 2: Por otro lado, coloca en un bol mediano la harina y en el centro la manteca, esta debe estar derretida, añade sal y mezcla con una cuchara, al integrarse puedes usar las manos, amasando para luego añadir la leche, esta debe estar tibia.
  • Paso 3: Cuando haya absorbido la leche puedes colocar la masa en una superficie lisa y limpia, amasando hasta que esta no se te pegue a las manos, estírala con un uslero y déjala a un grosor de 3 milímetros, luego puedes cortar la masa en círculos que sean las empanadas.
  • Paso 4: En cada uno añade un poco de la mezcla del sartén, cierra los bordes presionando con los dedos o agregando con esto solo un poco de agua para adherir la masa, también puedes cerrar con un tenedor, presionando las esquinas.
  • Paso 5: Ahora en un sartén con abundante aceite coloca las empanadas, déjalas freír cuando el aceite este caliente y cuando estas tomen un color dorado voltea para freír del otro lado hasta que estén listas.
5/5 (1 Review)

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