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La receta de churrascas es una receta que te alegrara las tardes, este rico pan lo puedes disfrutar con un rico café o comerlo con una rica mermelada.
¿Cómo hacer Churrascas?
Preparar la receta de churrascas es sencillo y rápido de hacer, debemos mezclar bien todos los ingredientes, para luego amasar, reposar un poco, dividir y asar en un sartén como lo verás en el paso a paso de nuestra preparación.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: Vitaminas B1, vitaminas B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B7, vitamina B9, vitamina E y vitamina K. Minerales: hierro, yodo, potasio, calcio, zinc, magnesio y sodio.
🍽️ Plato: Panes típicos |
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🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 40 minutos |
🔥 Calorías: 250 |
👫 Raciones: 6 personas |
Ingredientes
- ½ Kilogramo de Harina sin Polvo de Hornear
- 3/4 Taza de Agua Tibia
- 1 Cucharada de Sal Fina
- ½ Cucharadita de Bicarbonato
- ½ Cucharadita de Polvo de Hornear
- ½ Taza de Aceite Vegetal
Preparación
- Paso 1: En un recipiente colocamos la harina, la sal, el bicarbonato y el polvo de hornear para ser mezclados e integrarlos con una cuchada de madera.
- Paso 2: Vertemos el agua tibia en algún otro tazón o recipiente, añadimos el aceite y mezclamos. Incorporar a la mezcla anterior y revolvemos nuevamente hasta obtener una masa blanda que no sea pegajosa.
- Paso 3: Dividimos la masa en 6 porciones y amasamos con las manos o usando un uslero con la intención de darle forma de un pan pequeño, para luego extenderlos en una superficie lisa de manera que tengan un diámetro mayor a unos 10 centímetros con unos ½ centímetros de espesor.
- Paso 4: Agujereamos con un tenedor la superficie de los panecitos y llevamos a una sartén a fuego medio bajo, cocinamos tapados por unos 5 minutos hasta que doren un poco por ambos lados.
- Paso 5: Servimos preferiblemente con mantequilla nuestra rica receta de churrascas.
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Tips para cocinar
Puedes personalizar tu churrasca y dándole un poco se sabor con azúcar, veras la rica que son.
¿Sabías qué?
- La poca cantidad de ingredientes y sencillez de su elaboración vuelven a las churrascas una buena receta para reuniones y eventos sociales. Al ser similar al pan es posible combinarlo con una gran variedad de ingredientes, además de tiene una baja contribución calórica, otorgándole al organismo la cantidad necesaria de energía.
- La harina de trigo es una de la empleada y favorita de la cultura occidental y es parte de muchísimas recetas saladas y dulces.
Muy buenas la respeta de la churasca me encanto y quedaron ricas