Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Pan de miel chileno

Por las tardes siempre provoca comer algo dulce, pero en algunas ocasiones no sabemos que preparar y tampoco queremos salir a comprar algo para merendar, por eso para esos días te traemos la deliciosa receta de pan de miel chileno, se asemeja bastante a una torta y es súper sencillo de preparar.

¿Cómo hacer pan de miel chileno?

Como te comentamos con anterioridad, este pan es bastante parecido a una torta y se prepara de forma casi igual, solo algunas pocas cosas cambian, asegúrate de seguir muy bien todas nuestras indicaciones para que elabores el delicioso pan de miel chileno y sorprendas a todos en casa con una dulce y deliciosa merienda.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Panes típicos
🔪 Preparación: 65 minutos
🍲 Cocción: 45 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 1 huevo
  • Azúcar glass
  • 450 gramos de harina
  • 10 gramos de polvo de hornear
  • 200 gramos de miel
  • 160 ml de agua
  • 110 ml de leche condensada,
  • 30 ml de ron
  • 20 gramos de mantequilla
  • 15 gramos de canela en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Clavos de olor en polvo
  • Nuez moscada en polvo

Preparación

  • Paso 1: Agregamos en la licuadora la mantequilla y el huevo hasta que se integren, luego añadimos la miel, el agua, la canela, la nuez en polvo, el ron y la canela y volvemos a licuar hasta que todo se una uniformemente.
  • Paso 2: En un recipiente procedemos a cernir la harina, junto con el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal, integramos con la ayuda de una cuchara de madera y posteriormente procedemos a añadir la mezcla de miel que hicimos en la licuadora, seguimos mezclando hasta que todo se unifique.
  • Paso 3: Limpiamos una superficie lisa y agregamos harina, luego volcamos nuestra mezcla y comenzamos a amasar, una vez la masa sea compacta y suave, colocamos papel de mantequilla en un recipiente rectangular y acomodamos la masa ahí.
  • Paso 4: Ponemos a calentar el horno a una temperatura de 200 grados y cuando este caliente, llevamos el recipiente allí y horneamos durante aproximadamente 45 minutos o hasta que el pan este dorado.
  •  Paso 5: Retira del horno y deja reposar por unos diez minutos, luego espolvorea la azúcar glass y ¡Listo! Ya puedes disfrutar de una deliciosa merienda con pan de miel chileno.

Quizás te podría interesar:

Receta de Pan Amasado sin Levadura

Receta de Pan de Completo Chileno

Receta de Churrascas Chilenas

Receta de Pan minero de Lota

Tips para cocinar

Acompaña este delicioso pan con una gran taza de café.

Este pan también lo puedes consumir durante el desayuno, su consistencia suave y su toque dulce te hará empezar un día lleno de energía.

¿Sabías qué?

La miel contiene propiedades que son antibacterianas y por esa razón es recomendada para tratar afecciones de salud como la gripe, tos y dolores de la garganta. Además de servir como remedio natural, con la miel se elaboran muchos dulces y es la favorita para acompañar hot cakes o panqueques como sirope natural.

El pan de miel chileno en otros países es conocido como Hongkutchen.

Recetas relacionadas

Receta de Suspiro de monja
Esta receta es muy común en Chile, lugar donde tienen el nombre de suspiros, puedes conseguirlos en otras regiones o ...
Pan amasado fácil
El pan amasado es una receta típica de los campos chilenos, donde de cocina principalmente en cocinas artesanales de tarro ...
Receta de pan de papas
El pan de papas es una receta tradicional de la isla de Chiloé, donde se dice que se dio el ...
Receta de pan coliza chileno
El pan coliza es uno de los panes chilenos más delicioso al momento de mezclar con palta o mantequilla, posee ...
Receta de pan brioche casero
¿Te encanta el pan brioche pero nunca has intentado hacerlo en casa? ¡Tenemos la receta perfecta para ti! Este bollo ...
receta de pan de completo
La receta de pan de completo es la sencilla y rápida forma que tendrás de preparar un rico pan en ...
4/5 (4 Reviews)

Deja un comentario