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Por las tardes siempre provoca comer algo dulce, pero en algunas ocasiones no sabemos que preparar y tampoco queremos salir a comprar algo para merendar, por eso para esos días te traemos la deliciosa receta de pan de miel chileno, se asemeja bastante a una torta y es súper sencillo de preparar.
¿Cómo hacer pan de miel chileno?
Como te comentamos con anterioridad, este pan es bastante parecido a una torta y se prepara de forma casi igual, solo algunas pocas cosas cambian, asegúrate de seguir muy bien todas nuestras indicaciones para que elabores el delicioso pan de miel chileno y sorprendas a todos en casa con una dulce y deliciosa merienda.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Panes típicos |
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🔪 Preparación: 65 minutos |
🍲 Cocción: 45 minutos |
🔥 Calorías: 400 |
👫 Raciones: 6 personas |
Ingredientes
- 1 huevo
- Azúcar glass
- 450 gramos de harina
- 10 gramos de polvo de hornear
- 200 gramos de miel
- 160 ml de agua
- 110 ml de leche condensada,
- 30 ml de ron
- 20 gramos de mantequilla
- 15 gramos de canela en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Clavos de olor en polvo
- Nuez moscada en polvo
Preparación
- Paso 1: Agregamos en la licuadora la mantequilla y el huevo hasta que se integren, luego añadimos la miel, el agua, la canela, la nuez en polvo, el ron y la canela y volvemos a licuar hasta que todo se una uniformemente.
- Paso 2: En un recipiente procedemos a cernir la harina, junto con el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal, integramos con la ayuda de una cuchara de madera y posteriormente procedemos a añadir la mezcla de miel que hicimos en la licuadora, seguimos mezclando hasta que todo se unifique.
- Paso 3: Limpiamos una superficie lisa y agregamos harina, luego volcamos nuestra mezcla y comenzamos a amasar, una vez la masa sea compacta y suave, colocamos papel de mantequilla en un recipiente rectangular y acomodamos la masa ahí.
- Paso 4: Ponemos a calentar el horno a una temperatura de 200 grados y cuando este caliente, llevamos el recipiente allí y horneamos durante aproximadamente 45 minutos o hasta que el pan este dorado.
- Paso 5: Retira del horno y deja reposar por unos diez minutos, luego espolvorea la azúcar glass y ¡Listo! Ya puedes disfrutar de una deliciosa merienda con pan de miel chileno.
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Tips para cocinar
Acompaña este delicioso pan con una gran taza de café.
Este pan también lo puedes consumir durante el desayuno, su consistencia suave y su toque dulce te hará empezar un día lleno de energía.
¿Sabías qué?
La miel contiene propiedades que son antibacterianas y por esa razón es recomendada para tratar afecciones de salud como la gripe, tos y dolores de la garganta. Además de servir como remedio natural, con la miel se elaboran muchos dulces y es la favorita para acompañar hot cakes o panqueques como sirope natural.
El pan de miel chileno en otros países es conocido como Hongkutchen.