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Receta de Pan de miel chileno

Por las tardes siempre provoca comer algo dulce, pero en algunas ocasiones no sabemos que preparar y tampoco queremos salir a comprar algo para merendar, por eso para esos días te traemos la deliciosa receta de pan de miel chileno, se asemeja bastante a una torta y es súper sencillo de preparar.

¿Cómo hacer pan de miel chileno?

Como te comentamos con anterioridad, este pan es bastante parecido a una torta y se prepara de forma casi igual, solo algunas pocas cosas cambian, asegúrate de seguir muy bien todas nuestras indicaciones para que elabores el delicioso pan de miel chileno y sorprendas a todos en casa con una dulce y deliciosa merienda.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Panes típicos
🔪 Preparación: 65 minutos
🍲 Cocción: 45 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 1 huevo
  • Azúcar glass
  • 450 gramos de harina
  • 10 gramos de polvo de hornear
  • 200 gramos de miel
  • 160 ml de agua
  • 110 ml de leche condensada,
  • 30 ml de ron
  • 20 gramos de mantequilla
  • 15 gramos de canela en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Clavos de olor en polvo
  • Nuez moscada en polvo

Preparación

  • Paso 1: Agregamos en la licuadora la mantequilla y el huevo hasta que se integren, luego añadimos la miel, el agua, la canela, la nuez en polvo, el ron y la canela y volvemos a licuar hasta que todo se una uniformemente.
  • Paso 2: En un recipiente procedemos a cernir la harina, junto con el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal, integramos con la ayuda de una cuchara de madera y posteriormente procedemos a añadir la mezcla de miel que hicimos en la licuadora, seguimos mezclando hasta que todo se unifique.
  • Paso 3: Limpiamos una superficie lisa y agregamos harina, luego volcamos nuestra mezcla y comenzamos a amasar, una vez la masa sea compacta y suave, colocamos papel de mantequilla en un recipiente rectangular y acomodamos la masa ahí.
  • Paso 4: Ponemos a calentar el horno a una temperatura de 200 grados y cuando este caliente, llevamos el recipiente allí y horneamos durante aproximadamente 45 minutos o hasta que el pan este dorado.
  •  Paso 5: Retira del horno y deja reposar por unos diez minutos, luego espolvorea la azúcar glass y ¡Listo! Ya puedes disfrutar de una deliciosa merienda con pan de miel chileno.

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Tips para cocinar

Acompaña este delicioso pan con una gran taza de café.

Este pan también lo puedes consumir durante el desayuno, su consistencia suave y su toque dulce te hará empezar un día lleno de energía.

¿Sabías qué?

La miel contiene propiedades que son antibacterianas y por esa razón es recomendada para tratar afecciones de salud como la gripe, tos y dolores de la garganta. Además de servir como remedio natural, con la miel se elaboran muchos dulces y es la favorita para acompañar hot cakes o panqueques como sirope natural.

El pan de miel chileno en otros países es conocido como Hongkutchen.

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