Mira el contenido
¿Te gusta disfrutar de comidas deliciosas que te hagan sentir en casa? Entonces, no puedes perderte esta receta de pollo crispy crujiente al KFC. Con solo unas presas en perfecto estado y un empanado bien sazonado, puedes llevar a tu mesa un pollo crujiente que no tiene nada que envidiarle a las grandes cadenas de comida rápida. ¡Anímate a prepararlo y sorprende a tus familiares y amigos con esta delicia!
Cómo hacer Receta de Pollo Crispy
Para preparar este delicioso pollo crujiente, necesitas 10 muslos de pollo, harina sin polvos, ajo en polvo, orégano molido, pimentón molido, un huevo, leche, sal, pimienta y aceite para freír. En un bol, mezcla la harina con las especias, y en otro bol, bate el huevo con un poco de leche. Luego, empana los muslos de pollo pasándolos por la harina, el huevo y la harina nuevamente. Fríe en aceite caliente durante 12-15 minutos y deja que drenen el exceso de grasa en un plato con papel absorbente.
Información Nutricional
Plato | Aperitivos |
---|---|
Cocina | Chilena |
Preparación | 15 minutos |
Cocción | 15 minutos |
Raciones | 4 personas |
Calorías | 400 |
Autor | Comidas típicas chilenas |
Ingredientes
- 10 muslos de pollo
- 100 gr de harina sin polvos
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de orégano molido
- 1 cucharada de pimentón molido
- 1 huevo
- Leche
- Sal
- Pimienta
- Aceite para freír
Preparación
- En un bol, mezcla harina, sal, pimienta, ajo, orégano y pimentón. En otro bol hondo bate el huevo con un poco de leche.
- Para empanar los muslos de pollo, toma uno a la vez pasándolo por la harina, luego por el huevo con leche y de nuevo por harina.
- En una olla o sartén profundo vierte una gran cantidad de aceite para freír el pollo. Cuando el aceite esté caliente comienza a freír las piezas empanizadas por un espacio de tiempo de 12-15 minutos.
- Luego de sacarlos del aceite, llévalos a un plato con papel absorbente para que drenen el exceso de grasa.
Recomendaciones
- Es importante que el aceite esté bien caliente antes de comenzar a freír para que el pollo no absorba demasiado aceite y quede crujiente.
- Puedes preparar una deliciosa salsa para acompañar el pollo. Solo necesitas picar cebolla y pimiento en cuadritos pequeños, mezclar con mayonesa y un toque de mostaza, sazonar con sal y pimienta y mezclar bien.
- Sirve el pollo crujiente con papas fritas, una ensalada fresca o lo que más te guste.
- ¡Disfruta cada bocado de esta delicia y comparte la receta con tus amigos y familiares!