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La receta de calzones rotos es una receta típica de chile desde la colonia, que hoy en día podemos seguir disfrutando cocinado de forma fácil. Unos ricos calzones con un refrescante te, le alegran la tarde a todos, en especial esos días de invierno en la zona sur del país.
¿Cómo hacer calzones rotos?
Realizar la receta de calzones rotos es fácil y no presenta dificultad, solo tenemos que mezclar, amasar un poco, estirar y freír siguiendo los pasos que te presentamos en nuestra preparación.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitaminas K, vitamina E, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B7, vitamina B9 y vitamina B6.
Minerales: hierro, calcio, potasio, magnesio, zinc, sodio, yodo y hierro.
🍽️ Plato: Postres típicos |
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🔪 Preparación: 25 minutos |
🍲 Cocción: 20 minutos |
🔥 Calorías: 250 |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 3 Tazas de Harina de Trigo
- 1 Huevo
- 2 Yemas de Huevo
- 1 Cucharada de Polvo de Hornear
- 1 Cucharada de Ralladura de Limón
- ¾ Taza de Azúcar Flor
- 2 Cucharada de Mantequilla
- ½ Taza de Agua
- Azúcar Flor para Espolvorear
- Aceite necesario para Freír
Preparación
- Paso 1: En un bol mediano cernimos la harina de trigo, luego le agregamos el polvo de hornear, el azúcar flor, la ralladura de limón e integramos los ingredientes con la ayuda de una espátula. Continuamos con la mantequilla, el huevo y las yemas de huevo una a una.
- Paso 2: Mezclamos muy bien todos los ingredientes, le incorporamos un poco de agua amasando hasta hacer una masa suave y homogénea. La masa debe ser parecida a la masa para pan.
- Paso 3: Pasamos nuestra masa a una superficie lisa con un poco de harina, para estirarla con la ayuda de un rodilla, hasta obtener 12 cm de grosor. Realizamos cortes rectangulares de 10 cm por 5 cm.
- Paso 4: Luego a cada rectángulo le realizamos un corte vertical de unos 3 cm aproximadamente, pasando un extremo del rectángulo por el corte, simulando un calzón roto.
- Paso 5: En una sartén bien caliente con suficiente aceite, colocamos a freír nuestros calzones 1 minuto por un lado y 30 minutos por el otro lado, o hasta que se tornen un poco dorados. Los retiramos con ayuda de una espumadera y los dejamos escurrir sobre papel absorbentes por unos minutos.
- Paso 6: Espolvoreamos con un poco de azúcar flor y podemos degustar nuestra rica receta de calzones rotos.
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Tips para cocinar
Los calones se deben freír en aceite bien caliente y se deben colocar de a poco para evitar que se peguen y se quemen.
¿Sabías qué?
- La harina de trigo es uno de los productos más demandado del mundo, por ser el principal ingrediente para la elaboración de panes.
- El trigo evita la aparición de la migraña, colabora para mantener una visión saludable, reduce el insomnio y el estrés, además de intervenir eficazmente para regular la presión arterial