Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Arroz Graneado Chileno

El arroz es un ingrediente muy versátil en la cocina y es utilizado en muchos platos de todo el mundo. El arroz graneado es una opción fácil y rápida de preparar, que puedes usar para acompañar cualquier plato principal. En esta receta aprenderás cómo hacer arroz graneado de manera sencilla y rápida. ¡No esperes más y anímate a prepararlo!

Cómo hacer arroz graneado

La preparación del arroz graneado es muy fácil, solo necesitarás arroz, agua y sal. Este plato es muy versátil y puedes utilizarlo como acompañante de cualquier comida. Además, podrás crear tus propias recetas con el arroz como protagonista principal. ¡Anímate y disfruta de la cocina!

Información Nutricional

PlatoPlato principal
CocinaChilena
Preparación5 minutos
Cocción20 minutos
Raciones3 personas
Calorías200
AutorComidas típicas chilenas

Ingredientes

  • Arroz tipo 1 (1 taza)
  • Agua (2 tazas)
  • Sal al gusto

Preparación

  • Calienta una olla mediana con un chorrito de aceite.
  • Agrega el arroz y remueve con una cuchara de palo por 2 minutos, o hasta que empiece a verse transparente.
  • Agrega el agua, con cuidado de no quemarte cuando salpique, y sal al gusto.
  • Cuando hierva el agua, prueba el sabor y corrige la sal, si es necesario.
  • Tapa la olla y deja que se cocine durante 3 minutos a fuego alto, luego, bájalo al mínimo y continúa la cocción por otros 20 minutos.
  • Pasado este tiempo, destapa la olla y verifica que no le quede agua pero que tampoco esté seco. Prueba el arroz y, si ya está listo, retíralo de la estufa.
  • Sirve y disfruta.

Recomendaciones

Para tener un arroz graneado y suelto es importante que respetes siempre las proporciones, es decir, 2 tazas de agua por 1 taza de arroz. De esta forma no te quedará aguado ni seco. Puedes agregar un cubo de caldo concentrado en el agua antes de verterla en la olla para darle más sabor. También puedes agregar frijoles o verduras para variar el plato. ¡Experimenta y crea tus propias recetas con arroz graneado!

La cocina chilena es reconocida por sus deliciosos platos caseros, que han sido transmitidos de generación en generación. Anímate a preparar más recetas chilenas y compártelas con tus amigos y familiares. ¡La comida casera siempre es una buena opción para compartir momentos inolvidables!

Recetas Relacionadas:

Receta de prietas con papas chilenas
Las Prietas con papas es un plato tradicional donde se logra una armonía perfecta de sabores al combinar las prietas ...
tortilla de fideos chilena
¿Te encanta la pasta y no sabes qué hacer con los sobrantes? ¡Tenemos la solución perfecta para ti! La receta ...
Tortilla de atun chilena
¿Quieres probar una forma diferente y divertida de comer pescado? La tortilla de atún es una opción versátil y nutritiva ...
Receta de tortilla de verduras chilena
¿Te encanta la comida chilena? Entonces no puedes perderte esta deliciosa receta de tortilla de verduras chilena. Es una preparación ...
Receta de chupe de centolla chileno
La receta de chupe de centolla es un exquisito plato, para los amantes del marisco. Es un plato para compartir ...
Receta de Posta Paleta al Horno
¿Has probado la Posta Paleta al horno? Si no lo has hecho, ¡no sabes lo que te pierdes! La carne ...
5/5 (1 Review)

Deja un comentario