Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Posta Paleta al Horno – ¡Deliciosa y Marinada!

¿Has probado la Posta Paleta al horno? Si no lo has hecho, ¡no sabes lo que te pierdes! La carne queda tan sabrosa y jugosa que es difícil resistirse. En esta receta te enseñaremos cómo prepararla paso a paso, con ingredientes que puedes personalizar según tus preferencias. Aunque debes tener en cuenta que la preparación lleva unas horas, ¡pero el resultado vale la pena!

Cómo hacer Receta de Posta Paleta al Horno

¿Quieres saber cómo hacer esta deliciosa receta? Asegúrate de leer nuestras recomendaciones detenidamente, ya que te brindamos algunos trucos y puntos importantes que no debes pasar por alto. ¡Es fundamental que la carne esté bien cocida!

Información Nutricional

PlatoPlato principal
CocinaChilena
Preparación2 horas
Cocción50 minutos
Raciones8 personas
Calorías250
AutorComidas típicas chilenas

Ingredientes

  • 2 kg de carne de vacuno para posta paleta
  • 2 tazas de salsa de soya
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 4 cebollines
  • 1 taza de perejil
  • Orégano al gusto
  • 1 taza de tomates cherry
  • Sal

¡Puedes personalizar esta lista de ingredientes como quieras! Por ejemplo, puedes reemplazar la salsa de soya por salsa inglesa o utilizar diferentes hierbas a tu gusto. ¡Dale un toque personal a la receta!

Preparación

  • Corta todos los ingredientes en trozos pequeños y reserva los tomates cherry picados por la mitad.
  • Coloca la carne en una fuente y báñala con la salsa de soya y el aceite de oliva. Puedes usar papel film para tapar la fuente y asegurarte de que la carne esté bien bañada en la mezcla. Usa tus manos para mover un poco la carne y que se impregne de sabor.
  • Lleva la fuente al refrigerador y déjala enfriar por dos horas, bien tapada con el papel film.
  • Una vez marinada la carne, añade el perejil, los dientes de ajo y el cebollín a la fuente. Puedes salpicar un poco de sal, pimienta o las hierbas que prefieras.
  • Deja hornear por una hora o un poco menos, asegurándote de que la carne esté bien cocida antes de servir.

Recomendaciones

Para mejorar el tiempo de cocción, retira la carne del refrigerador unos 20 minutos antes de meterla al horno para que la fuente no esté tan fría. Chequea que la carne permanezca siempre mojada con la salsa de soya, para lo cual puedes utilizar un cucharón para remojarla. ¡Y no te olvides de leer nuestras recomendaciones detalladas!

¡La comida casera chilena de antaño es una delicia! Si te gustó esta receta, te invitamos a seguir descubriendo más recetas chilenas y a compartirlas con amigos y familiares. ¡Buen provecho!

Recetas Relacionadas:

Receta de huevo a la copa chileno
Los huevos a la copa, es una receta que siempre nos acompañara en nuestra mesa, porque se ha traspasado de ...
Receta de ubre asada a la parrilla
¿Te gustaría probar una deliciosa receta chilena? La ubre asada a la parrilla es un plato tradicional que no puedes ...
Receta de millokin mapuche
El Millokin de mapuche es una receta muy tradicional en la gastronomía chilena, su preparación es exactamente igual a la ...
Receta de cola de mono chileno
La cultura gastronómica de Chile no solo cuenta con una variedad de comidas y postres, también resaltan bebidas y cócteles ...
Receta de puré de papas con merquen
El puré de papas es un excelente acompañante de carnes, pollo y pescado. Y es que la suavidad de la ...
Receta de tortilla de zapallitos italianos
Las tortillas forman parte de esas recetas que debes tener siempre a mano, puesto que resuelven una comida de forma ...
Receta de pollo ganso al horno chileno
La receta de pollo ganso al horno, es una receta exclusiva para los amantes a las carnes. Receta que podemos ...
Sobrecostilla al Horno: La Deliciosa Receta Chilena
¿Quieres disfrutar de una deliciosa sobrecostilla al horno? ¡Esta es tu oportunidad! Con esta sencilla receta chilena, podrás preparar un ...
Receta de zapallo italiano relleno chileno
La receta de zapallo italiano relleno es una forma diferente, sabrosa y balanceada de comer vegetales. Es una receta bastante ...
Receta de cazuela de osobuco chileno
La Cazuela de Osobuco es un plato muy tradicional chileno, que reúne en su preparación, gran parte de nuestra historia, ...
Receta de chorrillana chilena
La chorrillana es un plato original de Valparaíso y con el pasar de los años se ha extendido a otras ...
Receta de malaya de vacuno rellena de Chile
La receta de malaya de vacuno es una forma distinta de comer este corte de carne, muy rico y nutritivo ...
4.5/5 (2 Reviews)

Deja un comentario