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Receta de Chupe de Centolla Chileno

La receta de chupe de centolla es un exquisito plato, para los amantes del marisco. Es un plato para compartir en ocasiones especiales o cuando queramos sorprender a nuestros invitados con una comida diferente.

¿Cómo hacer chupe de Centolla?

La receta de chupe de centolla no tiene complicación, es fácil de preparar. Lo básico es tener bien cocida nuestra centolla, sofreír, mezclar y gratinar. Veras que son rápido y con excelente resultado.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B9, vitamina C y vitamina E. Minerales: calcio, fosforo, zinc, hierro, sodio, potasio y magnesio.

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 60 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 300
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 2 tazas de Caldo de Pescado o Mariscos
  • 8 rebanadas de Pan sin Orilla  
  • ½ Kilo de Centolla
  • ½ Taza de Crema Fresca
  • 100 gramos de Queso Parmesano
  • 2 cucharadas de Mantequilla
  • 2 cucharadas de Aceite
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 cucharada de Orégano Seco
  • 1 cucharada de Ají Color
  • Sal y Pimienta al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Paso 2: A fuego alto colocamos una olla grande con abundante agua y 3 cucharadas de sal marina, llevamos a cocinar la centolla por 15 minutos. Si la centolla está viva la agregamos en el agua fría, de lo contrario se coloca en el agua hirviendo.
  • Paso 3: Cumplido el tiempo retiramos la centolla del agua y la retiramos toda la carne de la concha, troceamos y reservamos.
  • Paso 4: En un bol mediano colocamos a remojar las rebanadas de pan con la leche, por unos 15 minutos aproximadamente.
  • Paso 5: Lavamos, limpiamos y picamos en cuadritos la cebolla y los ajos, reservando por separado.
  • Paso 6: Llevamos una olla mediana a fuego medio con un poco de aceite, le agregamos la cebolla, los ajos y el ají color, para sofreír un poco. Cuando la cebolla este transparente le incorporamos el caldo y el orégano, dejando que hierva.
  • Paso 7: A la olla le incorporamos el pan remojado, la mantequilla, la carne de la centolla y 3 cucharadas de queso parmesano, removemos constantemente hasta que espese un poco. En este punto le incorporamos la crema fresca y sal pimentamos a gusto.
  • Paso 8: Distribuimos nuestra mezcla en fuentes individuales, les colocamos un poco de queso parmesano por encima y lo llevamos al horno, hasta que el queso dore un poco.
  • Paso 9: Dejamos reposar un poco y podemos disfrutar acompañado con nuestro esplendido chupe de centolla.

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Tips para cocinar

Si se te dificulta conseguir la centolla fresca, en el mercado la puedes conseguirlo empaquetado o puedes realizarlo con otro tipo de molusco.

¿Sabías qué?

  • La centolla también es conocida como Cangrejo, es un crustáceo que habita tanto en agua salada como en agua dulce.
  • La cebolla es conocida como la “insulina vegetal”, debido a su alto contenido glucoquinina, sustancia que baja el azúcar en la sangre.

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