Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Pichuncho el Coctel chileno

La palabra “Pichuncho” proviene del mapuche que se refiere al chincol, chingolo o copete. Se refiere a un ave de cuello largo y enrojecido que habita en América del Sur. Se desconoce la relación que guarda con el cóctel también llamado así, el cual es una versión chilena del “Manhattan”. Aunque en este caso se utiliza Pisco chileno y Vermouth blanco o rosado, y se decora con una fina cáscara de limón y una cereza al marrasquino.

¿Cómo hacer Pichuncho?

Es sumamente fácil preparar el pichuncho, teniendo los elementos necesarios. En solo algunos minutos puedes degustar este maravilloso cóctel, el cual puedes variar agregando más vermouth para hacerlo más dulce o añadiendo más pisco para hacerlo más seco.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Bebidas típicas
🔪 Preparación: 5 minutos
🍲 Cocción: 0 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Rodajas de limón
  • Cáscara de limón en juliana
  • Cerezas al marrasquino
  • 2 medidas de pisco chileno de 35º
  • 1 medida de vermouth, puede ser rosado o blanco
  • Hielo

Preparación

  • Paso 1: Toma una coctelera, lávala y seca muy bien. Luego, coloca el pisco, el vermouth y tapa para batir enérgicamente durante 10 segundos aproximadamente. Reservamos en el refrigerador por un par de minutos, a fin de garantizar la unión perfecta de los sabores y aromas.
  • Paso 2: Una vez transcurrido los 2 minutos, retiramos del refrigerador nuestra coctelera con la mezcla de licores y procederemos a servirla en cuatro copas para Martini. En caso de no contar con ellas, puedes utilizar vasos de vidrio.
  • Paso3: Añadimos una rodaja de limón a cada copa o vaso, para decorar. También puedes colocar la cáscara de limón o la cereza al marrasquino. Puedes elegir una de ellas o usar ambas.
  • Paso 4: Servir el Pichuncho mientras está frío, agregando algo de hielo triturado. Y de esta manera, disfrutar de un delicioso cóctel. ¡Salud!

Quizás te podría interesar:

Receta de Sangría chilena

Receta de Malta con Huevo Chileno

Tips para cocinar

  • Evita el consumo excesivo de cócteles y bebidas que contengan alcohol.
  • El pisco y todas las bebidas elaboradas con este licor, actúan como un excelente protector de los vasos sanguíneos del organismo, gracias a que contiene antioxidantes. Solo debes ingerirlo con precaución.

¿Sabías qué?

El origen de este trago chileno se remonta a sus campos, donde se le otorgaba ese nombre debido a la combinación del vino y aguardiente. Con el transcurrir del tiempo, este trago se convirtió en una versión del Manhattan.

Recetas relacionadas

Receta de mote con huesillo
El mote con huesillos es una deliciosa bebida tradicional chilena, elaborada con duraznos y semillas de trigo. La mezcla del ...
Receta de mojito chileno
Cuando oímos la palabra “mojito” nos viene a la mente la isla de Cuba y es que, aunque el trago ...
Receta de submarino de cerveza y menta
¿Te gustaría aprender a preparar un delicioso submarino de cerveza? Esta bebida es muy popular en varios países, y en ...
Receta de pisco sour chileno
¿Te gustaría aprender a preparar la mejor receta de pisco sour chileno? ¡Estás en el lugar correcto! En este artículo ...
Receta de sangría chilena española por Álvaro Barrientos
La sangría es una de las bebidas que caracteriza la coctelería en España. En esta ocasión preparamos una adaptación al ...
Mistela de uva chilena
¿Te gustaría aprender a preparar una deliciosa mistela de uva chilena? Esta bebida típica es perfecta para acompañar tus postres ...
5/5 (1 Review)

Deja un comentario