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La receta de torta de galleta de champaña es la receta ideal para endulzar tu día, esta deliciosa y rica torta, es una merienda perfecta para acompañarla con un rico jugo de naranja fresca. Especial para esas tardes con amigos e incluso como un postre en esos compartir especiales en familia.
¿Cómo hacer torta de galleta de champaña?
Realizar la receta de torta de galleta de champaña es tan fácil, que me atrevo a decir que armarla es lo más complicado y no es así. Pero eso dejaremos que lo descubras en nuestro paso a paso durante nula preparación.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitaminas C, vitamina A, vitamina E, vitamina D, vitamina B y vitamina K.
Minerales: zinc, sodio, magnesio, yodo, fosforo, potasio, selenio y hierro.
🍽️ Plato: Postres típicos |
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🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 0 minutos |
🔥 Calorías: 400 |
👫 Raciones: 6 personas |
Ingredientes
- 3 Paquetes de Galletas de Champaña
- 1 Lata de Leche Condensada
- 3 Huevos
- 2 Tazas de Agua
- 1 Taza de Crema de Leche
- 3 Cucharaditas de Café Instantáneo
- ½ Taza de Azúcar
- 1 Cucharada de Maicena
Preparación
- Paso 1: Llevamos a fuego bajo una olla mediana, donde colocaremos la leche condensada y la taza y media de agua, con la ayuda de una espátula integramos bien los ingredientes.
- Paso 2: En un bol pequeño disolvemos la maicena en un poco de leche y reservamos.
- Paso 3: Separamos las yemas de las claras en envase distintos, agregando las yemas con la maicena disuelta a la mezcla anterior. Removemos constantemente hasta que espese. Retiramos del fuego y reservamos dejando enfriar en un lugar fresco.
- Paso 4: En un bol pequeño agregamos la media taza de agua, dos cucharadas de azúcar y disolvemos el café. Reservamos.
- Paso 5: Las claras las batimos con ayuda de una batidora, hasta obtener la textura de merengue, le incorporamos la crema de leche batiendo hasta lograr integrar los ingredientes. Reservamos.
- Paso 6: Tomamos un molde o bandeja para armar nuestra torta, iniciando con una base de crema, luego una cama de galletas de campaña humedecida en café y otra capa de crema. Repetiremos este proceso hasta haber concluido con las galletas.
- Paso 7: Terminamos con crema y se deseamos la podemos adornar con trocitos de chocolate, canela en polvo.
- Paso 8: llevamos al refrigerado por aproximadamente 3 horas o hasta que la crema se solidifique.
- Paso 9: Servimos y a disfrutar nuestra sabrosa torta de galleta de champaña.
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Tips para cocinar
Armar la torta en un molde des moldeable y así poder decorarla en todo su exterior y tener una mejor presentación.
¿Sabías qué?
- La leche condensada fue inventada por Gail Barden Jr. en 1852.
- La crema de leche es ideal para la piel por sus vitaminas y nutrientes por lo que se le confiere propiedades dermatológicas, muy difíciles de lograr en otras sustancias.