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Receta de Roscas o Rosquillas Fritas Chilenas

Las recetas de roscas chilenas es fácil de preparar y les encantará a todos en casa, desde los más chicos hasta nuestros abuelitos, debido a su rico sabor y agradable contextura. Las roscas son muy buenas como postres, para regalar, para fiestas infantiles y hasta para llevar en las loncheras escolares.

¿Cómo hacer Roscas o Rosquillas?

Preparar la receta de roscas es rápido y si realizas los pasos como los reseñamos, veras que fácil resultará tenerla en tu mesa. Recuerda que debes unir por separado los ingredientes seco y los húmedos, para luego hacer la masa.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: Vitaminas E, vitaminas B1, vitaminas B2, vitaminas B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B7, vitamina B9 y vitamina K.

Minerales: calcio, sodio, potasio, yodo, zinc, fósforo, hierro y magnesio.

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 45 minutos
🍲 Cocción: 5 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 15 personas

Ingredientes

  • 3 Huevos
  • 450 Gramos de Harina
  • 200 Gramos de Azúcar
  • 50 Gramos Mantequilla Derretida, preferiblemente fría
  • 1 Cucharadita de Polvos de Hornear
  • Ralladura de Naranja o Limón
  • 100 Mililitros de Leche
  • Azúcar Flor

Preparación

  • Paso 1: En un bol mediano colocamos todos los ingredientes secos: la harina, el azúcar y el polvo de hornear, integramos todos los ingredientes y conservamos.
  • Paso 2: Seguidamente le colocamos la ralladura de naranja o limón, la mantequilla y los huevos en un recipiente integrándolos bien.
  • Paso 3: Llevamos la mezcla hecha en la recipiente al bol donde tenemos  la mezcla de harina hecha al principio, haciendo uso de una cuchara de madera o una espátula mezclamos muy bien y vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que los ingredientes se incorporen adecuadamente y  obtengamos una masa suave.
  • Paso 4: Colocamos la masa dentro de una bolsa y dejamos reposar 30 minutos aproximadamente.
  • Paso 5: En una superficie lisa estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, hasta conseguir un grosor de 8 milímetros aproximadamente,  luego con un molde realizamos discos de 7 centímetros de diámetro, haciéndoles  un pequeño agujero en el centro.
  • Paso 6: En una olla mediana con abundante aceite freímos las roscas por ambos lados, de 2 a 3 minutos hasta que doren, luego las dejamos reposar en una rejilla o papel absorbente para que liberen el aceite sobrante.
  • Paso 7: Decoramos con  un poco de azúcar flor, servimos nuestra rica receta de roscas y podemos acompañarlas con alguna rica bebida.

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Tips para cocinar

Si deseas puedes cocinar las roscas al horno, es una alternativa muy sana y hasta las puedes rellenar.

La ralladura de limón, evita sacar la parte blanca.

¿Sabías qué?

Las roscas son un buen postre para preparar en fiestas pequeñas o reuniones familiares, son fáciles de hacer, poseen una infinidad de presentaciones, son deliciosas  y a los niños y adultos les encanta.

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