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Las recetas de roscas chilenas es fácil de preparar y les encantará a todos en casa, desde los más chicos hasta nuestros abuelitos, debido a su rico sabor y agradable contextura. Las roscas son muy buenas como postres, para regalar, para fiestas infantiles y hasta para llevar en las loncheras escolares.
¿Cómo hacer Roscas o Rosquillas?
Preparar la receta de roscas es rápido y si realizas los pasos como los reseñamos, veras que fácil resultará tenerla en tu mesa. Recuerda que debes unir por separado los ingredientes seco y los húmedos, para luego hacer la masa.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: Vitaminas E, vitaminas B1, vitaminas B2, vitaminas B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B7, vitamina B9 y vitamina K.
Minerales: calcio, sodio, potasio, yodo, zinc, fósforo, hierro y magnesio.
🍽️ Plato: Postres típicos |
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🔪 Preparación: 45 minutos |
🍲 Cocción: 5 minutos |
🔥 Calorías: 400 |
👫 Raciones: 15 personas |
Ingredientes
- 3 Huevos
- 450 Gramos de Harina
- 200 Gramos de Azúcar
- 50 Gramos Mantequilla Derretida, preferiblemente fría
- 1 Cucharadita de Polvos de Hornear
- Ralladura de Naranja o Limón
- 100 Mililitros de Leche
- Azúcar Flor
Preparación
- Paso 1: En un bol mediano colocamos todos los ingredientes secos: la harina, el azúcar y el polvo de hornear, integramos todos los ingredientes y conservamos.
- Paso 2: Seguidamente le colocamos la ralladura de naranja o limón, la mantequilla y los huevos en un recipiente integrándolos bien.
- Paso 3: Llevamos la mezcla hecha en la recipiente al bol donde tenemos la mezcla de harina hecha al principio, haciendo uso de una cuchara de madera o una espátula mezclamos muy bien y vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que los ingredientes se incorporen adecuadamente y obtengamos una masa suave.
- Paso 4: Colocamos la masa dentro de una bolsa y dejamos reposar 30 minutos aproximadamente.
- Paso 5: En una superficie lisa estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, hasta conseguir un grosor de 8 milímetros aproximadamente, luego con un molde realizamos discos de 7 centímetros de diámetro, haciéndoles un pequeño agujero en el centro.
- Paso 6: En una olla mediana con abundante aceite freímos las roscas por ambos lados, de 2 a 3 minutos hasta que doren, luego las dejamos reposar en una rejilla o papel absorbente para que liberen el aceite sobrante.
- Paso 7: Decoramos con un poco de azúcar flor, servimos nuestra rica receta de roscas y podemos acompañarlas con alguna rica bebida.
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Tips para cocinar
Si deseas puedes cocinar las roscas al horno, es una alternativa muy sana y hasta las puedes rellenar.
La ralladura de limón, evita sacar la parte blanca.
¿Sabías qué?
Las roscas son un buen postre para preparar en fiestas pequeñas o reuniones familiares, son fáciles de hacer, poseen una infinidad de presentaciones, son deliciosas y a los niños y adultos les encanta.