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El kuchen casero es un pastel tradicional del sur de Chile, aunque su origen es alemán, existe una variedad importante de este postre, en presentaciones dulces y saladas, con una diversidad de rellenos hechos a base de frutas, distintos quesos, cremas dulces y muchos otros ingredientes bastante creativos. Sin embargo, el kuchen de manzana es el más típico, popular y querido en todo el territorio.
¿Cómo hacer Masa de Kuchen con aceite?
En esta oportunidad te mostraremos como elaborar la masa para el Kuchen casero, usando como ingrediente particular el aceite en sustitución de la mantequilla.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Postres típicos |
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🔪 Preparación: 60 minutos |
🍲 Cocción: 30 minutos |
🔥 Calorías: 400 |
👫 Raciones: 10 personas |
Ingredientes
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 huevos, solo las yemas
- 200 gr de harina
- 80 gr de azúcar flor
- 90 ml aprox. de aceite vegetal
Preparación
- Paso 1: En primer lugar, separamos las yemas de los huevos. Removemos hasta integrar para luego, añadir la esencia de vainilla. Con un tenedor, removemos, a fin de integrar bien los ingredientes.
- Paso 2: En un bol aparte, colocamos la harina cernida y la cucharadita de sal, integramos. Incorporamos el aceite y poco a poco vamos añadiendo el azúcar, para obtener una mezcla grumosa. Una vez tengamos esta consistencia, agregaremos la mezcla de las yemas con la esencia de vainilla.
- Paso 4: con las manos, trabajamos suavemente la masa, hasta lograr obtener una consistencia homogénea, de textura suave, que no se pegue de tus dedos, hasta obtener una masa manejable.
- Paso 5: Una vez obtenida la textura deseada en nuestra masa para Kuchen, procederemos a estirarla. Para ello colocaremos un poco de harina en un mesón limpio y seco, y, con ayuda de un uslero, estiramos hasta obtener una capa fina y manipulable de nuestra masa.
- Paso 6: Apartamos una cuarta parte de la masa y la reservamos para adornar nuestro Kuchen, una vez colocado el relleno deseado.
- Paso 7: Tomamos un molde para hornear y colocamos la masa para Kuchen, la misma debe cubrir toda la superficie del molde, cuidando de no dejar espacios vacíos y evitando que nuestra masa se rompa. Añade el relleno que gustes y hornea.
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Tips para cocinar
La masa de Kuchen puede ser conservada en el refrigerador por varios días, sin embargo, es recomendable usarla el mismo día de su preparación. Puedes preparar distintos tipos de relleno para disfrutar el Kuchen, sean dulces o salados. Las claras las puedes utilizar como parte del relleno del Kuchen que estés preparando.
¿Sabías qué?
El “kuchen” es una receta bastante antigua que nos traslada a más de 150 años atrás, data de la época en que los colonizadores alemanes llegaron a la Región de los Lagos.