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Receta de Panqueques de acelga

Los panqueques de acelga chilenos son muy fáciles de preparar. Es una receta muy versátil y económica, la cual nos permite disfrutar de una merienda o desayuno altamente saludable debido a los abundantes beneficios nutricionales que aportan las acelgas y a su bajo contenido calórico.

¿Cómo hacer Panqueques de acelga?

Los panqueques siempre han sido una receta muy fácil de preparar, sin embargo, es bueno tener en consideración los ingredientes que podemos incluir en la preparación, como las acelgas, las cuales deben estar muy frescas, y, además, debes tener cierto cuidado de lavarlas muy bien antes de procesarlos.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 15 minutos
🍲 Cocción: 20 minutos
🔥 Calorías: 150
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 140 gr de acelgas
  • 1 huevo
  • 100 ml de leche
  • 100 gr de harina
  • 1 cucharada de sal

Preparación

  • Paso 1: En una olla grande, añadimos suficiente agua y llevamos a fuego medio. Al hervir, incorporamos las acelgas, previamente lavadas y picadas y las dejamos cocinar por 5 minutos aproximadamente, o hasta que se pongan tiernas. Una vez cocidas, las retiramos del fuego, y dejamos destilar el agua.
  • Paso 2: Llevamos las acelgas a la licuadora o al procesador de alimento, y añadimos el huevo. Comenzamos a licuar agregando la harina poco a poco hasta lograr obtener una mezcla suave y homogénea.
  • Paso 3: Tomamos un sartén antiadherente y colocamos unas gotas de aceite. Llevamos a fuego medio y al calentar, con la ayuda de una taza medidora, agregaremos una porción de la mezcla formando un círculo. Cocinamos por un minuto aproximadamente, y procedemos a voltear para así cocinar por la otra cara. Retiramos y colocamos en un plato. Repetimos el proceso hasta usar toda la mezcla.
  • Paso 4: Servimos nuestros panqueques mientras estén calientes, acompañándolos con elementos variados los cuales pueden ser salados como untarlos con mantequilla, queso crema, o bien algo dulce como mermeladas.

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Tips para cocinar

  • El tamaño del panqueque no debe sobrepasar el diámetro del plato.
  • Procura usar acelgas muy frescas para así, obtener un sabor más agradable al paladar.
  • Para mayor cantidad de panqueques, multiplica cada proporción de cada ingrediente por 2 o 3 según la cantidad de personas.
  • Usa siempre una espátula que te permita voltear los panqueques de una manera más fácil.

¿Sabías qué?

Las acelgas son uno de los vegetales que contienen las más altas cantidades de vitamina, entre ellas:  A, B (B1, B3, B5, B6, B9), C, E y K. En ellas encontramos una fuente muy rica en minerales debido a la concentración de cobre, calcio, sodio, potasio, hierro y fósforo. Muy ricas en fibras solubles y ácidos grasos Omega-3, flavonoides y betacaroteno, luteína y zeaxantina.

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