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El majarate es un postre típico de Chile, de un sabor y textura deliciosa. La unión del mousse y el chocolate forman una receta irresistible para grandes y chicos.
¿Cómo hacer manjarate casero?
Preparar el postre de manjarate es sencillo y no te llevará mucho tiempo. Para formar este delicioso manjarate ocuparemos ingredientes muy sencillos de obtener. La receta que te presentamos es fácil, así que no tienes excusa para darle una sorpresa a tu familia con la mejor versión del manjarate chileno.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Postres típicos |
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🔪 Preparación: 55 minutos |
🍲 Cocción: 5 minutos |
🔥 Calorías: 350 |
👫 Raciones: 6 personas |
Ingredientes para manjarate casero
- 400 cc de leche evaporada
- 500 gramos de manjar
- 40 cc de agua
- 7 gramos de gelatina sin sabor (1 cucharada)
- 100 gramos de chocolate
Preparación para manjarate casero
- Paso 1: El día anterior dejamos la leche evaporada en el refrigerador, luego con una batidora a alta velocidad mezclamos hasta doblar el tamaño.
- Paso 2: Agregamos el manjar y batimos bien hasta obtener una crema homogénea.
- Paso 3: En un bol ponemos la gelatina con el agua y llevamos al microondas por 30 segundos .
- Paso 4: Agregamos la gelatina en agua dentro de la mezcla de leche y manjar. Volvemos a batir hasta integrar todo y obtener un mousse homogéneo.
- Paso 5: En pocillos de postre añadimos el mousse de manjarate y los dejamos reposar una hora dentro del refrigerador.
- Paso 6: Vertemos el chocolate previamente derretido a baño maría sobre el mousse en lo pocillos y llevamos nuevamente al refrigerador para solidificar el chocolate.
- Paso 7: Servimos este delicioso postre de manjarate chileno para disfrutar en familia.
Tips para hacer manjarate casero
- Para lograr la textura y el sabor deseado debes seguir al pie de la letra los tiempos indicados
- Dejar en el refrigerador para mantener helados.