Receta de manjarate casero chileno

El majarate es un postre típico de Chile, de un sabor y textura deliciosa. La unión del mousse y el chocolate forman una receta irresistible para grandes y chicos.

¿Cómo hacer manjarate casero?

Preparar el postre de manjarate es sencillo y no te llevará mucho tiempo. Para formar este delicioso manjarate ocuparemos ingredientes muy sencillos de obtener. La receta que te presentamos es fácil, así que no tienes excusa para darle una sorpresa a tu familia con la mejor versión del manjarate chileno.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 55 minutos
🍲 Cocción: 5 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes para manjarate casero

  • 400 cc de leche evaporada
  • 500 gramos de manjar
  • 40 cc de agua
  • 7 gramos de gelatina sin sabor (1 cucharada)
  • 100 gramos de chocolate

Preparación para manjarate casero

  • Paso 1: El día anterior dejamos la leche evaporada en el refrigerador, luego con una batidora a alta velocidad mezclamos hasta doblar el tamaño.
  • Paso 2: Agregamos el manjar y batimos bien hasta obtener una crema homogénea.
  • Paso 3: En un bol ponemos la gelatina con el agua y llevamos al microondas por 30 segundos .
  • Paso 4: Agregamos la gelatina en agua dentro de la mezcla de leche y manjar. Volvemos a batir hasta integrar todo y obtener un mousse homogéneo.
  • Paso 5: En pocillos de postre añadimos el mousse de manjarate y los dejamos reposar una hora dentro del refrigerador.
  • Paso 6: Vertemos el chocolate previamente derretido a baño maría sobre el mousse en lo pocillos y llevamos nuevamente al refrigerador para solidificar el chocolate.
  • Paso 7: Servimos este delicioso postre de manjarate chileno para disfrutar en familia.

Tips para hacer manjarate casero

  • Para lograr la textura y el sabor deseado debes seguir al pie de la letra los tiempos indicados
  • Dejar en el refrigerador para mantener helados.

Recetas relacionadas

Receta de queque en taza en microondas chileno
Quizás esta sea la receta tipo cupkakes más rápida y fácil de hacer, su sencillez y versatilidad lo convierten en ...
Leer Más
Receta de Po’e De Plátanos Pascuenses
El Poe es uno de los postres más emblemáticos de la Isla de Pascua, en Chile. Se trata de una ...
Leer Más
Receta de kuchen de nuez
No hay mejor opción para acompañar un aromático café, un delicioso té o un insuperable mate que un rico kuchen ...
Leer Más
Receta de alfajores chilenos con manjar y coco
Los alfajores son unos postres dulces tradicionales en Latinoamérica, sobre todo en países como Chile y Argentina. Son ideales para ...
Leer Más
Receta de alfajores de chancaca
Los alfajores de chancaca son una receta típica chilena, nacida hace más de 150 años en Chahuilco, una localidad ubicada ...
Leer Más
Receta de queque de zanahoria de Silvana cocina
Este Bizcocho o como popularmente se le conoce en Chile, queque de zanahoria, es un postre casero que siempre está ...
Leer Más
5/5 (1 Review)

Deja un comentario