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El queque de limón es un bizcocho ideal para compartir en una merienda, o para disfrutar en las once. Y es que nadie puede resistirse a la perfecta combinación entre el sabor tropical del limón y la suave textura de un queque.
¿Cómo preparar queque de limón?
Esta receta es muy sencilla de preparar, solo tienes que garantizar que el sabor del limón haga presencia en el bizcocho, a través de la ralladura y el jugo de la fruta.
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Información Nutricional
🍽️ Plato: Postres típicos |
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🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 40 minutos |
🔥 Calorías: 300 |
👫 Raciones: A gusto |
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1 cucharada pequeña de ralladura de limón
- 3 cucharadas pequeñas de levadura en polvo
- 125 gramos de mantequilla
Preparación
- Paso 1: Para comenzar, tomamos un bol y vertemos la mantequilla junto al azúcar. Con un batidor eléctrico, procesamos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Paso 2: Luego, separa la yema de la clara de los huevos e incorpora la primera a la mezcla anterior. Continúa batiendo hasta integrar.
- Paso 3: Tamiza la harina junto al polvo de hornear y luego, en varias tandas, incorpóralos a la mezcla anterior. Remueve para integrar.
- Paso 4: Añade el zumo de limón y la ralladura a la mezcla y con una cuchara de madera, integra los ingredientes. Reserva.
- Paso 5: En otro bol procesa las claras de huevos hasta lograr que estén a punto de nieve.
- Paso 6: Incorpóralas a la mezcla principal e integra, realizando movimientos envolventes.
- Paso 7: Precalienta el horno a 180°C.
- Paso 8: Vierte la mezcla en un molde de queque, previamente engrasado y enharinado, y lleva al horno durante 40 minutos.
- Paso 9: Transcurrido el tiempo, introduce un palillo para comprobar que el bizcocho ya está listo. Si sale limpio, será momento de retirar del horno.
- Paso 10: Deja reposar por unos minutos para luego desmoldar. Cuando haya enfriado totalmente, espolvorea azúcar flor por la superficie.
- Paso 11: Sirve y disfruta
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Tips para cocinar
Procura que todos los ingredientes del queque estén a temperatura ambiente al momento de la preparación, para garantizar la textura ideal del mismo.
Luego de 30 minutos de cocción en el horno, verifica constantemente el bizcocho para que no se pase de cocción, recuerda que todos los hornos no tienen la misma intensidad.
¿Sabías qué?
El queque es una especie de torta alargada. El término de queque es usado por muchas culturas latinoamericana, sobre todo por los chilenos, aunque también suele utilizarse en las Islas Canarias para referirse al bizcocho tradicional.