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Receta de Sopaipillas con Pebre Chileno

Este plato es la unión de dos recetas muy populares en la gastronomía de Chile. La primera es las Sopaipillas, muy versátil y consumida en los días de lluvia en invierno. La segunda es el típico Pebre chileno, que se caracteriza por su explosión de sabores y aromas. Sin duda estas dos recetas conjugan una excelente combinación y en esta oportunidad, te las presentamos juntas.

¿Cómo hacer Sopaipillas con Pebre?

Esta receta es muy fácil, para su preparación la dividiremos en dos partes, que luego serviremos en un solo plato que sorprenderá a todos tus invitados.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Aperitivos
🔪 Preparación: 25 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 300
👫 Raciones: 8 personas

Ingredientes

Ingredientes para las Sopaipillas

  • ½ kg. de Harina
  • 15 gr. de Levadura granulada
  • 1 cucharadita de Polvo para Hornear
  • 50 gr. de Manteca vegetal
  • 1 cucharadita de Bicarbonato
  • ¼ de taza de agua tibia
  •  Sal
  • Aceite

Ingredientes para el pebre

  • 1 paquete de cilantro finamente picado
  • 3 dientes de ajos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 limones
  • 5 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 ají verde sin semillas
  • 150 gr de ají rojo en pasta
  • Sal a gusto

Preparación

Preparación Sopaipillas

  • Paso 1: En un mesón limpio colocaremos la harina formando una corona o volcán, dejando un vacío en medio.
  • Paso 2: En el centro de la harina, vertemos la manteca vegetal, la levadura, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.
  • Paso 3: Con la mano, vamos integrando los ingredientes, uniendo los elementos secos con la manteca vegetal.
  • Paso 4: Con la otra mano, agregamos el agua lentamente, hasta lograr obtener una masa de textura suave y un poco elástica.
  • Paso 5: Una vez que tengamos la masa compacta, amasamos hasta lograr que no se pegue de nuestros dedos y sentir que no tiene grumos.
  • Paso 6: Después de amasar, hacemos una bola con la masa y la colocamos en un envase grande. Tapamos y dejamos en reposo por alrededor de 10 minutos. Esparce un poco de harina en el envase para que la masa no se pegue del mismo.
  • Paso 7: Transcurrido el tiempo de reposo, esparcimos harina en el mesón para colocar de nuevo nuestra masa, y una vez allí, con la ayuda de un uslero, vamos a estirar la masa hasta obtener una capa de medio centímetro de espesor.
  • Paso 8: Tomamos un cuchillo bien filoso para cortar nuestra masa en forma de rombos, tantos como lo permita la capa extendida.
  • Paso 9:  En una sartén, verteremos suficiente aceite y llevamos a fuego medio. Al tener la temperatura deseada, colocamos cada sopaipilla sin que se peguen unas a otras.
  • Paso 10: El tiempo de cocción debe ser entre 1 y 2 minutos por cada lado para garantizar que estén bien doradas.
  • Paso 11:  Con la ayuda de una escurridera, retiramos las sopaipillas al ver que están doradas y las colocamos en un plato con papel absorbente. Reservamos.

Preparación Pebre

  • Paso 1: Tomamos un bol grande y colocamos los tomates previamente lavados y picados en pequeños cubos. También, añadimos la cebolla picada en dados, el cilantro finamente picado, el jugo de limón, los ajos menudamente picados, el ají rojo en pasta, el ají verde picado finamente, aceite y sal al gusto. Removemos todos los ingredientes con suavidad para mezclar bien los aromas y sabores.
  • Paso 2: Servir el Pebre en una fuente con las Sopaipillas a su alrededor para el disfrute de todos.

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Tips para cocinar

Usa siempre productos frescos para elaborar el pebre.

No debes licuar los ingredientes del pebre ya que rompes las fibras y el sabor cambia por completo.

La Sopaipilla suele ser más agradable al gusto si las sirves calientes, ya que así se mantienen más crujientes.

¿Sabías qué?

“Quedar hecho pebre” es una frase común en Chile, que significa estar reducido a pedacitos, tal cual como re prepara el pebre chileno.

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