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La receta de sopaipillas sin manteca, es una rica recta de tradición chilena que podrás realizar para una tarde de té o como aperitivo en una reunión. Además de ser económica es muy práctica.
¿Cómo hacer sopaipillas sin manteca?
Realizar la receta de sopaipillas sin manteca es muy divertido y sencillo de hacer, nos debemos enfocar en el fermentado de la levadura y el buen amasado de la harina. Por lo demás es dar forma y freír.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitamina E, vitamina K, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B9, vitamina B12 y vitamina B7. Minerales: hierro, calcio, potasio, magnesio, yodo, fosforo, zinc y sodio.
🍽️ Plato: Aperitivos |
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🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 20 minutos |
🔥 Calorías: 300 |
👫 Raciones: 6 personas |
Ingredientes
- ½ kilo de harina de trigo sin polvos de hornear
- 10 gramos de levadura en polvo
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar
- 350 ml de agua tibia
- 2 cucharadita de sal
- Aceite para freír
Preparación
- Paso 1: En un bol pequeño colocamos por 7 minutos a reposar la levadura, con el agua tibia y el azúcar. Reservamos.
- Paso 2: En una superficie lisa colocamos la harina de trigo en forma de volcán, realizando un orificio en el centro, donde mezclaremos los ingredientes
- Paso 3: La levadura reposada es lo primero que colocaremos en nuestro volcán de harina, la sal y mantequilla.
- Paso 4: Con la ayuda de nuestros dedos vamos integrando con mucho cuidado los ingredientes, para luego amasar hasta realizar una masa tersa y dócil.
- Paso 5: Realizamos una esfera con la masa, la colocamos en un envase y la tapamos con un pañito, para que repose en un ambiente fresco por aproximadamente 20 minutos.
- Paso 6: Enharinamos una superficie lisa para estirar nuestra masa con la ayuda de un rodillo, hasta lograr que la masa alcance 5 mm de espesor.
- Paso 7: Con la ayuda de un tenedor pinchamos toda la superficie de la masa, cortamos círculos de 8 cm con toda la masa, los colocamos en una bandeja, tapamos y reservamos.
- Paso 8: Llevamos a fuego alto una sartén mediana con abundante, hasta que alcance los 160ºC.
- Paso 9: Una a una vamos colocando a freír nuestras sopaipillas, hasta que se doren de ambos lados evitando que se peguen.
- Paso 10: Retiramos del aceite y colocamos sobre papel absorbente, para retirar el exceso de grasa.
- Paso 11: Servimos acompañada de una rica crema o un buen pesto, y así disfrutar mejor de esta receta de sopaipillas sin manteca.
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Tips para cocinar
Recuerda pasar las sopaipillas por papel absorbente o pasar por una rejilla para retirar el exceso de aceite.
¿Sabías qué?
- En tiempos antiguos el proceso del molido del trigo, se realizaba con ayuda de unas piedras.
- La levadura son hongos que no forman redes filamentosas y es de origen egipcio.