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La receta de yogur de pajarito, es un alimento que aporta muchos nutrientes y nos alimenta, de forma sana. Este alimento lo podemos comer con frutas, cereales o solo, en desayunos o como una rica y sabrosa merienda.
¿Cómo hacer yogur de pajaritos?
Para realizar la receta de yogur de pajarito debemos tener un poco de paciencia, ya que debemos dejar fermentar por más de 24 horas. Por lo demás no tiene ninguna dificultad, ni complicación, solo debemos mezclar, tapar y dejar fermentar.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Postres típicos |
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🔪 Preparación: 24 horas |
🍲 Cocción: 0 minutos |
🔥 Calorías: 300 |
👫 Raciones: A gusto |
Ingredientes
- 3 cucharadas de nódulos de kéfir
- 1 litro de Leche Entera
- Azúcar (opcional al momento de servir)
- Frutas Picadas (opcional al momento de servir)
Preparación
- Paso 1: Esterilizamos un envase de vidrio y en el agregamos las 3 cucharadas de nódulos de kéfir, el litro de leche entera, mezclamos un poco.
- Paso 2: La boca del envase la tapamos con un pañito, amarrado con una liga. En un lugar oscuro a temperatura ambiente llevamos el envase para que repose por 24 horas o más.
- Paso 3: Con la ayuda de una cucharilla retiramos los nódulos de kéfir, los pasamos por abundante agua para lavarlos y repetimos el proceso en un envase limpio y esterilizado.
- Paso 4: El contenido del envase lo pasamos por un sedal o un colador, los tapamos y dejamos reposar hasta que obtenga la consistencia deseada.
- Paso 5: Los nódulos restantes se limpian y se llevan al envase nuevo.
- Paso 6: Servimos agregando un poco de fruta picada y endulzando a gusto esta cremosa receta de yogur de pajarillos.
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Tips para cocinar
El kéfir se puede preparar con cualquier tipo de leche, además de bebidas como el agua de coco, zumos naturales y el batido de soya.
¿Sabías qué?
- El kéfir es probiótico que nutre el microbiota intestinal, es parecido al yogur, pero más acido, líquido y viscoso.
- La leche es uno de los alimentos más nutritivo puesto que tiene un alto contenido de proteínas de alta calidad que proporciona los diez aminoácidos esenciales.