Mira el contenido
La receta de mermelada de damasco es una rica y fácil merienda, que les encantara a niños, jóvenes y adultos. Esta rica mermelada la podemos degustar como merienda o como un rico aperitivo dulce. También nos sirve para realizar un presente de cumpleaños a un amigo.
¿Cómo hacer mermelada de damasco?
Realizar la receta de mermelada de damasco es la receta más fácil, rápida y sencilla de hacer, con tan solo 2 ingredientes sin complicaciones, ni muchos procedimientos. En poco tiempo realizar esta dulce tentación.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitamina C, vitamina B1, vitamina B2 y vitamina B6.
Minerales: potasio, calcio, fosforo, magnesio, azufre, cloro, cobre, sodio y hierro.
🍽️ Plato: Postres típicos |
---|
🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 40 minutos |
🔥 Calorías: 400 |
👫 Raciones: A gusto |
Ingredientes
- 1 Kilo de Damasco
- 500 Gramos de Azúcar
Preparación
- Paso 1: Lavamos y limpiamos muy bien cada uno de nuestros damascos y cada uno lo picamos en cuatro partes, dejándoles la piel y reservando 5 semillas o cuescos.
- Paso 2: Colocamos nuestros damascos y las semillas en una olla grande, los cubrimos con el azúcar y lo dejamos reposar toda la noche o 12 horas aproximadamente.
- Paso 3: Transcurrido el tiempo, llevamos nuestra olla con los damasco a cocinar a fuego bajo por unos 40 minutos, removiendo constantemente con una cuchara de madera.
- Paso 4: Cuando la mezcla comience a tomar forma y la fruta se torne transparente, retiramos del fuego.
- Paso 5: Tomamos un envase de vidrio con tapa, previamente esterilizado y hervido, para envasar nuestra mermelada aún caliente.
- Paso 6: Tapamos con fuerza nuestro envase de vidrio y lo colocamos boca abajo, para eliminar el oxígeno. Dejamos enfriar.
- Paso 7: Podemos disfrutar con galletas o con pan nuestra deliciosa mermelada de damasco.
Quizás te podría interesar:
Receta de Calugas de Leche Caseras de Campo
Tips para cocinar
Debes cocinar nuestra mermelada de damasco con la semilla o cuesco, para que le pueda dar más textura y ese sabor particular de la mermelada.
¿Sabías qué?
- Por el alto contenido de agua que contiene el damasco, tiene efecto hidratante y la vez saciante.
- El damasco también es conocido en muchos países, como albaricoque y se su semilla es que se realiza popular licor Italiano “Amaretto”.
- La mermelada de damasco refuerza el sistema inmunológico y tiene poder diurético y laxante.