Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Mermelada de Damasco Casera Chilena

La receta de mermelada de damasco es una rica y fácil merienda, que les encantara a niños, jóvenes y adultos.  Esta rica mermelada la podemos degustar como merienda o como un rico aperitivo dulce. También nos sirve para realizar un presente de cumpleaños a un amigo.

¿Cómo hacer mermelada de damasco?

Realizar la receta de mermelada de damasco es la receta más fácil, rápida y sencilla de hacer, con tan solo 2 ingredientes sin complicaciones, ni muchos procedimientos. En poco tiempo realizar esta dulce tentación.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitamina C, vitamina B1, vitamina B2 y vitamina B6.

Minerales: potasio,  calcio, fosforo, magnesio, azufre, cloro, cobre, sodio y hierro.

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 40 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: A gusto

Ingredientes

  • 1 Kilo de Damasco
  • 500 Gramos de Azúcar

Preparación

  • Paso 1: Lavamos y limpiamos muy bien cada uno de nuestros damascos y cada uno lo picamos en cuatro partes, dejándoles la piel y reservando 5 semillas o cuescos.
  • Paso 2: Colocamos nuestros damascos y las semillas en una olla grande, los cubrimos con el azúcar y lo dejamos reposar toda la noche o 12 horas aproximadamente. 
  • Paso 3: Transcurrido el tiempo, llevamos nuestra olla con los damasco a cocinar a fuego bajo por unos 40 minutos, removiendo constantemente con una cuchara de madera.
  • Paso 4: Cuando la mezcla comience a tomar forma y la fruta se torne transparente, retiramos del fuego.
  • Paso 5: Tomamos un envase de vidrio con tapa, previamente esterilizado y hervido, para envasar nuestra mermelada aún caliente.
  • Paso 6: Tapamos con fuerza nuestro envase de vidrio y lo colocamos boca abajo, para eliminar el oxígeno. Dejamos enfriar.
  • Paso 7: Podemos disfrutar con galletas o con pan nuestra deliciosa mermelada de damasco.

Quizás te podría interesar:

Receta De Babarua O Bavarois

Receta de Calugas de Leche Caseras de Campo

Tips para cocinar

Debes cocinar nuestra mermelada de  damasco con la semilla o cuesco, para que le pueda dar más textura y ese sabor particular de la mermelada.

¿Sabías qué?

  • Por el alto contenido de agua que contiene el damasco, tiene efecto hidratante y la vez saciante.
  • El damasco  también es conocido en muchos países, como albaricoque y se su semilla es que se realiza popular licor Italiano  “Amaretto”.
  • La mermelada de damasco refuerza el sistema inmunológico y tiene poder diurético y laxante.

Recetas relacionadas

Receta de leche nevada chilena
La leche nevada es un postre típico de Chile, que popularmente se disfruta muy frío. Aunque existen muchas formas de ...
Leer Más
Receta de kuchen de frambuesa chileno alemán
Si buscando una opción distinta y fresca para la merienda o el postre esta receta de Kuchen de frambuesa sureño ...
Leer Más
Receta de arroz con leche chileno
El arroz con leche es una de las recetas más conocidas y preparadas en todo el mundo, sobre todo en ...
Leer Más
Receta de torta de galletas de champagne
La receta de torta de galleta de champaña es la receta ideal para endulzar tu día, esta deliciosa y rica ...
Leer Más
Receta de calzones rotos chilenos fácil
La receta de calzones rotos es una receta típica de chile desde la colonia, que hoy en día podemos seguir ...
Leer Más
Receta de kuchen de durazno chileno
La receta de Kuchen de durazno es un rico postre de origen alemán muy bien adoptado por los chilenos, este ...
Leer Más
5/5 (1 Review)

Deja un comentario