Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Mermelada de Damasco Casera Chilena

La receta de mermelada de damasco es una rica y fácil merienda, que les encantara a niños, jóvenes y adultos.  Esta rica mermelada la podemos degustar como merienda o como un rico aperitivo dulce. También nos sirve para realizar un presente de cumpleaños a un amigo.

¿Cómo hacer mermelada de damasco?

Realizar la receta de mermelada de damasco es la receta más fácil, rápida y sencilla de hacer, con tan solo 2 ingredientes sin complicaciones, ni muchos procedimientos. En poco tiempo realizar esta dulce tentación.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitamina C, vitamina B1, vitamina B2 y vitamina B6.

Minerales: potasio,  calcio, fosforo, magnesio, azufre, cloro, cobre, sodio y hierro.

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 40 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: A gusto

Ingredientes

  • 1 Kilo de Damasco
  • 500 Gramos de Azúcar

Preparación

  • Paso 1: Lavamos y limpiamos muy bien cada uno de nuestros damascos y cada uno lo picamos en cuatro partes, dejándoles la piel y reservando 5 semillas o cuescos.
  • Paso 2: Colocamos nuestros damascos y las semillas en una olla grande, los cubrimos con el azúcar y lo dejamos reposar toda la noche o 12 horas aproximadamente. 
  • Paso 3: Transcurrido el tiempo, llevamos nuestra olla con los damasco a cocinar a fuego bajo por unos 40 minutos, removiendo constantemente con una cuchara de madera.
  • Paso 4: Cuando la mezcla comience a tomar forma y la fruta se torne transparente, retiramos del fuego.
  • Paso 5: Tomamos un envase de vidrio con tapa, previamente esterilizado y hervido, para envasar nuestra mermelada aún caliente.
  • Paso 6: Tapamos con fuerza nuestro envase de vidrio y lo colocamos boca abajo, para eliminar el oxígeno. Dejamos enfriar.
  • Paso 7: Podemos disfrutar con galletas o con pan nuestra deliciosa mermelada de damasco.

Quizás te podría interesar:

Receta De Babarua O Bavarois

Receta de Calugas de Leche Caseras de Campo

Tips para cocinar

Debes cocinar nuestra mermelada de  damasco con la semilla o cuesco, para que le pueda dar más textura y ese sabor particular de la mermelada.

¿Sabías qué?

  • Por el alto contenido de agua que contiene el damasco, tiene efecto hidratante y la vez saciante.
  • El damasco  también es conocido en muchos países, como albaricoque y se su semilla es que se realiza popular licor Italiano  “Amaretto”.
  • La mermelada de damasco refuerza el sistema inmunológico y tiene poder diurético y laxante.

Recetas relacionadas

Receta de alfajores de chancaca
Los alfajores de chancaca son una receta típica chilena, nacida hace más de 150 años en Chahuilco, una localidad ubicada ...
Leer Más
Receta de queque basico
La receta de queque básico chileno, es una receta típica en reuniones familiares o simplemente para degustar un rico postre ...
Leer Más
Receta de rosquillas o roscas chilenas fritas
Las recetas de roscas chilenas es fácil de preparar y les encantará a todos en casa, desde los más chicos ...
Leer Más
Receta de pie de limón chileno fácil
El pie de limón es un postre que se cocina en muchos lugares del mundo, su historia dice que llego ...
Leer Más
Receta de mermelada de ciruelas chilenas
Esta mermelada de ciruela es una forma muy sencilla y deliciosa de consumir esta fruta, además, resulta una mezcla perfecta ...
Leer Más
Receta de cocadas de manjar chilenas
La receta de cocadas es un delicioso y fácil dulce, que podrás disfrutar en tus fiestas y celebraciones en Chile ...
Leer Más
5/5 (1 Review)

Deja un comentario