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Receta de Mermelada de Damasco Casera Chilena

La receta de mermelada de damasco es una rica y fácil merienda, que les encantara a niños, jóvenes y adultos.  Esta rica mermelada la podemos degustar como merienda o como un rico aperitivo dulce. También nos sirve para realizar un presente de cumpleaños a un amigo.

¿Cómo hacer mermelada de damasco?

Realizar la receta de mermelada de damasco es la receta más fácil, rápida y sencilla de hacer, con tan solo 2 ingredientes sin complicaciones, ni muchos procedimientos. En poco tiempo realizar esta dulce tentación.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitamina C, vitamina B1, vitamina B2 y vitamina B6.

Minerales: potasio,  calcio, fosforo, magnesio, azufre, cloro, cobre, sodio y hierro.

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 40 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: A gusto

Ingredientes

  • 1 Kilo de Damasco
  • 500 Gramos de Azúcar

Preparación

  • Paso 1: Lavamos y limpiamos muy bien cada uno de nuestros damascos y cada uno lo picamos en cuatro partes, dejándoles la piel y reservando 5 semillas o cuescos.
  • Paso 2: Colocamos nuestros damascos y las semillas en una olla grande, los cubrimos con el azúcar y lo dejamos reposar toda la noche o 12 horas aproximadamente. 
  • Paso 3: Transcurrido el tiempo, llevamos nuestra olla con los damasco a cocinar a fuego bajo por unos 40 minutos, removiendo constantemente con una cuchara de madera.
  • Paso 4: Cuando la mezcla comience a tomar forma y la fruta se torne transparente, retiramos del fuego.
  • Paso 5: Tomamos un envase de vidrio con tapa, previamente esterilizado y hervido, para envasar nuestra mermelada aún caliente.
  • Paso 6: Tapamos con fuerza nuestro envase de vidrio y lo colocamos boca abajo, para eliminar el oxígeno. Dejamos enfriar.
  • Paso 7: Podemos disfrutar con galletas o con pan nuestra deliciosa mermelada de damasco.

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Tips para cocinar

Debes cocinar nuestra mermelada de  damasco con la semilla o cuesco, para que le pueda dar más textura y ese sabor particular de la mermelada.

¿Sabías qué?

  • Por el alto contenido de agua que contiene el damasco, tiene efecto hidratante y la vez saciante.
  • El damasco  también es conocido en muchos países, como albaricoque y se su semilla es que se realiza popular licor Italiano  “Amaretto”.
  • La mermelada de damasco refuerza el sistema inmunológico y tiene poder diurético y laxante.

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