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Los huevos a la copa, es una receta que siempre nos acompañara en nuestra mesa, porque se ha traspasado de generación en generación por considerase una comida saludable, nutritiva y económica. Siempre es bienvenido comerse un huevito a la copa en las mañanas cuando estamos cortos de tiempo y queremos algo delicioso.
El huevo a la copa es una de las recetas más queridas por los chilenos, debido a que nos ha acompañado desde pequeños y hoy seguimos disfrutando de su exquisito y noble sabor.
¿Cómo hacer huevos a la copa?
El huevo a la copa pareciera fácil, pero para lograr un huevo perfecto se debe respetar el tiempo de cocción, y para eso es fundamental comenzar a cocinar con el agua ya hirviendo. De ahí todo es mucho más sencillo, porque le damos el tiempo deseado y listo. Ahora si quieres saber los tips para lograr el huevo perfecto y fácil, te invito a leer la siguiente receta y disfrutar preparando este super alimento.
Para lograr el huevo a la copa perfecto no hay nada más explicativo que una imagen. Esta imagen vale más que mil palabras.

Información Nutricional
🍽️ Plato: Postres típicos |
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🔪 Preparación: 5 minutos |
🍲 Cocción: 3 minutos |
🔥 Calorías: 150 |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes para el huevo a la copa
- 4 huevos
- Aceite de maravilla
- Jugo de limón (Opcional)
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto (Opcional)
Preparación para el huevo a la copa
- Paso 1: Ponemos a hervir agua en una olla donde quepan los huevos.
- Paso 2: Ya hervida el agua ponemos los huevos con mucho cuidado ayudados de un cucharon por más seguridad para no quemarnos.
- Paso 3: Dejamos cocinar los huevos por exactos 3 minutos, retiramos nuevamente ayudados del cucharon y los llevamos al agua fría de la llave.
- Paso 4: Una vez fríos los huevos los ponemos en un vaso de huevo y procedimos a romperlos en la punta, haciendo una abertura de tal forma que pueda caer una cuchara pequeña. (Si no tenemos una copa de huevo, podemos vaciar el contenido en un vaso o taza)
- Paso 5: Agregamos a cada uno un chorrito de aceite, salpimentamos y unas gotitas de limón (Opcional). Por último, revolvemos para mezclar bien todos los ingredientes.
- Paso 6: Servir esta exquisita receta de huevos a la copa en su punto exacto acompañado de un delicioso pan amasado o pan marraqueta.
Tips para hacer huevos a la copa
- Analiza tu cocina, ya que cada cocina calienta de forma diferente, por lo tanto, lo más probable que de primera no tengas el resultado deseado. Consigue el tiempo exacto de tu cocción de huevos a la copa. Debería ser muy cercano a los 3 minutos.
- Antes de cocinar un huevo, debes revisar si tu huevo es fresco o no. para eso deja el huevo en agua, si el huevo comienza a flotar significa que no es fresco.
- La salmonela es un tema delicado, por lo tanto, es recomendable lavarse bien las manos después de manipular los huevos recién comprados. Ya cocidos no te debes preocupar.
- Si deseas un huevo más cocido, guíate por la imagen mostrada más arriba.
¿Sabías qué?
- Un huevo posee 14 nutrientes necesarios para nuestro organismo, además de una serie de vitaminas.
- El desarrollo de nuestro cerebro es fundamental para el ser humano y el huevo lo ayuda aportando colina, una sustancia que nos permite un cerebro saludable.