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Receta de Alfajores Chilenos Caseros

Los alfajores son unos postres dulces tradicionales en Latinoamérica, sobre todo en países como Chile y Argentina. Son ideales para compartir en fiestas tradicionales o cualquier ocasión especial.

¿Cómo hacer alfajores Chilenos?

Se trata de una especie de galletas rellenas con manjar y cubiertas de coco rallado, que además de ser muy fáciles de preparar, su delicioso sabor, no te dejará mal ante tus invitados.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 40 minutos
🔥 Calorías: 300
👫 Raciones: A gusto

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 3 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de leche líquida
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 taza de manjar
  • Coco rallado

Preparación

  • Paso 1: En un bol amplio, vertemos la harina de trigo y las yemas de huevo. Con la ayuda de un tenedor vamos integrando ambos ingredientes hasta formar migas.
  • Paso 2: Luego, agregamos la leche, el vinagre de manzana y la mantequilla derretida. Con las manos, unificamos los ingredientes hasta formar una masa. Si es necesario, puedes incorporar un poco de agua.
  • Paso 3: Amasamos con vigor durante 10 minutos o hasta que la mezcla se torne lisa. Luego, la colocamos en el mismo bol y la cubrimos con papel transparente. Llevamos al refrigerador y la dejamos reposar mínimo por dos horas.
  • Paso 4:  Colocamos el horno a 180 °C para precalentarlo, 20 minutos antes de culminar el tiempo de reposo.
  • Paso 5: Transcurrido el tiempo, llevamos la masa a un mesón limpio y seco, y con la ayuda de un uslero, la estiramos hasta lograr una lámina delgada.
  • Paso 6: Cortamos los alfajores y los colocamos en una bandeja apta para horno. Con un tenedor, pinchamos los alfajores para que no se inflen y llevamos al horno durante 12 minutos, o hasta que se tornen dorados.
  • Paso 7: Retiramos del horno y dejamos que se enfríen.
  • Paso 8: Luego tomamos parejas de alfajores y rellenamos con un poco de manjar. Espolvoreamos con el coco.
  • Paso 9: Sirve y disfruta

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Tips para cocinar

Los alfajores sin relleno puedes almacenarlos en envases secos, hasta por una semana y se mantendrán frescos. La masa la puedes refrigerar hasta dos meses y luego usar con normalidad.

Para garantizar la textura del alfajor, te recomendamos consumirlos inmediatamente.

¿Sabías qué?

El alfajor, al igual que otros dulces como el turrón o el mazapán, son postres de origen árabe, que tradicionalmente se preparaban con una mezcla de almendras, nueces y miel que formaban una pasta. Luego, el alfajor es introducido en España a principios del siglo VIII, para luego ser trasladado hacia los países de Latinoamérica.

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