Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Alfajores Chilenos Caseros

Los alfajores son unos postres dulces tradicionales en Latinoamérica, sobre todo en países como Chile y Argentina. Son ideales para compartir en fiestas tradicionales o cualquier ocasión especial.

¿Cómo hacer alfajores Chilenos?

Se trata de una especie de galletas rellenas con manjar y cubiertas de coco rallado, que además de ser muy fáciles de preparar, su delicioso sabor, no te dejará mal ante tus invitados.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 40 minutos
🔥 Calorías: 300
👫 Raciones: A gusto

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 3 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de leche líquida
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 taza de manjar
  • Coco rallado

Preparación

  • Paso 1: En un bol amplio, vertemos la harina de trigo y las yemas de huevo. Con la ayuda de un tenedor vamos integrando ambos ingredientes hasta formar migas.
  • Paso 2: Luego, agregamos la leche, el vinagre de manzana y la mantequilla derretida. Con las manos, unificamos los ingredientes hasta formar una masa. Si es necesario, puedes incorporar un poco de agua.
  • Paso 3: Amasamos con vigor durante 10 minutos o hasta que la mezcla se torne lisa. Luego, la colocamos en el mismo bol y la cubrimos con papel transparente. Llevamos al refrigerador y la dejamos reposar mínimo por dos horas.
  • Paso 4:  Colocamos el horno a 180 °C para precalentarlo, 20 minutos antes de culminar el tiempo de reposo.
  • Paso 5: Transcurrido el tiempo, llevamos la masa a un mesón limpio y seco, y con la ayuda de un uslero, la estiramos hasta lograr una lámina delgada.
  • Paso 6: Cortamos los alfajores y los colocamos en una bandeja apta para horno. Con un tenedor, pinchamos los alfajores para que no se inflen y llevamos al horno durante 12 minutos, o hasta que se tornen dorados.
  • Paso 7: Retiramos del horno y dejamos que se enfríen.
  • Paso 8: Luego tomamos parejas de alfajores y rellenamos con un poco de manjar. Espolvoreamos con el coco.
  • Paso 9: Sirve y disfruta

Quizás te podría interesar:

Receta de alfajores de chancaca chilenos

Receta de Queque de Limón Chileno

Tips para cocinar

Los alfajores sin relleno puedes almacenarlos en envases secos, hasta por una semana y se mantendrán frescos. La masa la puedes refrigerar hasta dos meses y luego usar con normalidad.

Para garantizar la textura del alfajor, te recomendamos consumirlos inmediatamente.

¿Sabías qué?

El alfajor, al igual que otros dulces como el turrón o el mazapán, son postres de origen árabe, que tradicionalmente se preparaban con una mezcla de almendras, nueces y miel que formaban una pasta. Luego, el alfajor es introducido en España a principios del siglo VIII, para luego ser trasladado hacia los países de Latinoamérica.

Recetas relacionadas

Receta de brazo de reina facil y chilena de Álvaro Barrientos
La receta de brazo de reina es un exquisito postre que te encantara, lo puedes tener listo en el refrigerador ...
Leer Más
Receta de cocadas de manjar chilenas
La receta de cocadas es un delicioso y fácil dulce, que podrás disfrutar en tus fiestas y celebraciones en Chile ...
Leer Más
Receta de queque de zanahoria de Silvana cocina
Este Bizcocho o como popularmente se le conoce en Chile, queque de zanahoria, es un postre casero que siempre está ...
Leer Más
receta de pajaritos dulces chilenos
Los pajaritos dulces chilenos son un postre típico de Chile, que se destaca por su delicioso sabor. Consumido principalmente en ...
Leer Más
Receta de kuchen de durazno chileno
La receta de Kuchen de durazno es un rico postre de origen alemán muy bien adoptado por los chilenos, este ...
Leer Más
Receta de mote con huesillo
El mote con huesillos es una deliciosa bebida tradicional chilena, elaborada con duraznos y semillas de trigo. La mezcla del ...
Leer Más
5/5 (1 Review)

Deja un comentario