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Receta de Chucrut

Esta receta es conocida en otras partes del mundo, sobre todo en lugares de Asia, sin embargo, en Chile lo consumen mucho, se trata de un fermento de repollo, que no requiere más que algunos días de reposo en un lugar oscuro, si quieres aprender a preparar esta receta aquí te enseñamos la manera más fácil de hacerla.

¿Cómo hacer receta de chucrut casero chileno?

Sin muchos ingredientes y cuidando más que todo que no quede demasiado o poco salado, esta receta puede combinar ambos tipos de repollo, te mostramos ahora la manera tradicional de preparar este plato, servirá como acompañante dependiendo de los demás ingredientes que gustes para combinar.

Información Nutricional

🍽️ Plato : Salsas y Aderezos
🔪 Preparación: 4 Días
🍲 Cocción: 1 minuto
🔥 Calorías: 300
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 repollo mediano blanco
  • 1 repollo mediano morado, opcional
  • Sal
  • Agua

Preparación

  • Paso 1: Empieza colocando el repollo en una tabla, si lo has lavado bien elimina luego las hojas dañadas y separa tres hojas limpian, lávalas nuevamente en agua y déjala secar o escurrir en un colador.
  • Paso 2: Puedes usar ambos tipos de repollo a partes igual siempre que la cantidad sea como la de 1 repollo completo mediano, el siguiente paso es picar todo el repollo, empieza separando en dos partes y luego en tiras finas.
  • Paso 3: Coloca el repollo picado en un colador y lávalo nuevamente, luego llévalo a un recipiente preferiblemente de cerámica, en este añade la sal a tu gusto y empieza a revolver con tus manos limpias hasta que pueda disolverse la sal.
  • Paso 4: Luego que amases con fuerza veras que el repollo destila su propio líquido, con esto lleva el repollo picado a un envase de virio y vierte el agua que ha destilado, presiona con los dedos para que el repollo pueda estar cubierto por completo en el agua, utiliza las hojas que has separado al comienzo de ña preparación para cubrir el repollo picado, como si estas funcionaran de tapa.
  • Paso 5: Asegúrate de que la tapa también está sumergida en el agua, este envase lo dejaras reposar por unos días sin tapa, vigilando que no se vuelva baboso y conserve su dureza.

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Tips para cocinar

Para dejar reposar esta receta recomendamos dejar en un lugar fresco y oscuro, puede luego servirse como acompañante en cualquier comida, algunos prefieren agregarle semillas o frutas caramelizadas, para que el envase no este baboso necesitar conservar en un lugar fresco, si es verano y hace demasiado calor solo deja reposar la receta de 3 a cinco días

¿Sabías qué?

El efecto del consumo del repollo siempre produce flatulencias por lo que es recomendable para ensaladas o cualquier otra preparación siempre que este cocido, cocinarlo o acompañarlo de otros ingredientes para evitar dicho efecto, en esta receta se necesita de la fermentación del repollo por lo que no debes cocinarlo antes, solo añade la sal indicada ya que esta es la usualmente se utiliza para las recetas asiáticas.

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