Receta de Galletas de Champaña o Champagne

La receta de galletas de champaña, son un rico y sabroso postre que podemos compartir y regalar. Este fácil postre lo puedes disfrutar con un rico te o café caliente y compartirlo con tus familiares y amigos en esas tardes de frío o cuando hace falta algo para merendar.

¿Cómo hacer galletas de champaña?

Realizar la receta de galletas de champaña es más fácil de los que parece, no te compliques por los pasos, ya que estos son rápidos y  prácticos.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitamina B2, vitamina B3 y vitamina B9.

Minerales: potasio,  calcio, hierro, magnesio, fosforo, sodio y selenio.

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 10 minutos
🔥 Calorías: 300
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 180 Gramos de Harina de Trigo
  • 5 Huevos  
  • 1 Cucharadita de Vainilla
  • 180 Gramos de Azúcar Granulada( separadas en 100 y 80 gramos)
  • 20 Gramos de Azúcar Glas para decorar

Preparación

  • Paso 1: Precalentamos el horno a 180ºC
  • Paso 2: En un bol mediano con la ayuda de un colador cernemos la harina de trigo, para eliminar todos los grumos. Reservamos.
  • Paso 3: Separamos las claras de las yemas, colocando las claras en un bol mediano para batirlo con un batidor, hasta obtener punto de nieve. En este punto le agregaos de apoco 100 gramos de azúcar, batiendo unos minutos hasta diluir por completo el azúcar. Reservamos.
  • Paso 4: En otro bol batimos las yemas con los 70 gramos de azúcar, hasta hacerlo cremoso. Le agregamos la vainilla y batimos un poco más hasta unificar la mezcla.
  • Paso 5: Con la ayuda de una espátula unimos las dos mezclas de forma envolvente, hasta unificarla.
  • Paso 6: Poco a poco y con movimientos suaves vamos colocando la harina de trigo a la mezcla, evitando que se nos formen grumos.
  • Paso 7: La mezcla la vaciamos en una manga pastelera y reservamos.
  • Paso 8: Enmantequillamos o colocamos papel  encerado.
  • Paso 9: Sobre la bandeja o el papel, realizamos formas cilíndricas de 10 a 12 cm con la mezcla de la manga, dejándoles espacio para evitar que se peguen.
  • Paso 10: Decoramos con un poco de azúcar glas y llevamos al horno por unos 10 minutos o hasta que se medió doren.
  • Paso 11: Retiramos de horno, dejamos enfriar y cuidadosamente las despegamos de la bandeja.
  • Paso 12: Servimos y podemos disfrutar nuestra rica y sabrosa receta de galletas de champaña.

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Tips para cocinar

También puedes agregarle un poco de cacao y obtendrás una nueva y exquisita versión de chocolate.  

¿Sabías qué?

  • 100 gramos de galletas de vainilla contiene 473 calorías, que el equivalente al 24% de las calorías diarias a consumir.
  • La vainilla es una de la esencia mejor utilizada en el mundo, por su exquisito aroma.

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