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Receta de Kuchen de Durazno con Crema Pastelera

La receta de Kuchen de durazno es un rico postre de origen alemán muy bien adoptado por los chilenos, este rico postre lo podemos disfrutar en las tardes de merienda con un rico café o un té, más aún con una deliciosa crema pastelera.

¿Cómo hacer Kuchen de durazno?

Para preparar la receta de Kuchen de durazno nos debemos concentrar en dos pasos importante, primero en que la masa nos quede suave en su proceso y final, segundo en que la crema pastelera nos quede lo más tersa posible. Por lo demás es armar y hornear.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas C, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina E y vitamina K.

Minerales: potasio, sodio, calcio, magnesio, luteína, fosforo y selenio.

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 55 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 12 personas

Ingredientes

  • 3 Duraznos en Conserva  
  • 1 ½  Taza de Harina sin Polvo de Hornear
  • 1 Huevo
  • ½  Taza de Leche
  • ¾  Taza de Azúcar
  • 80 Gramos de Mantequilla en cuadritos
  • ¼  Cucharadita de sal
  • 2 Cucharaditas de Polvo de Hornear

Para la Crema Pastelera

  • 1 Cucharada de Harina,
  • ½  Taza de Azúcar,
  • 1 Taza de Crema de Leche Liquida,
  • 1 Pizca de Sal,
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla,
  • 1 Huevo

Preparación

  • Paso 1: Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Paso 2: En un envase mediano agregamos la harina, el polvo de hornear, la sal y los integraos bien con la ayuda de una paleta de madera. Luego le agregamos la mantequilla a los ingredientes secos, logrando hacer un efecto granulado. Guardamos.
  • Paso 3: Batimos los huevos y la leche en un envase mediano, con un batidor y lo incorporamos a la mezcla anterior para hacer una masa suave y homogénea. Reservamos.
  • Paso 4: Escurrirnos los duraznos y los cortamos en julianas medianas. Reservamos.
  • Paso 5: Enmantequillamos un molde para horno de 24 cm y colocamos la masa de forma uniforme en todo el molde, inclusive en los bordes. Cortamos los sobrantes de la masa para decorar.
  • Paso 6: Con la ayuda de un tenedor pinchaos la base de la masa, le colocamos los duraznos cortados en juliana, de forma pareja y lo llevamos al horno por 15 minutos exactos.
  • Paso 7: Para la crema pastelera: En una olla media a fuego medio con la ayuda de un batidor, le incorporamos la crema de leche, la harina de trigo, batimos hasta hacerla homogénea y sin grumos, para irle incorporando de a poco los huevos, el azúcar, la vainilla y la sal. Cocinamos batiendo constantemente hasta que se espese, apagamos dejando enfriar un poco.
  • Paso 8: Nuestra crema pastelera la esparcimos sobre nuestra masas con los duraznos y la masa que nos sobro la usamos para decorar nuestra masa en forma de rejilla.
  • Paso 9: Llevamos nuevamente al horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que este dorado.
  • Paso 10: Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
  • Paso 11: Servimos frio acompañado de un rico café  nuestra receta de Kuchen de durazno.

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Tips para cocinar

Puedes usar duraznos frescos en lugar de los enlatados, son una buena y fresca opción, mas sin estas en temporada.

¿Sabías qué?

  • Kuchen es una palabra en Alemán que en español significa  biscocho.
  • El durazno es rico en betacaroteno, pigmento que intensifica  el bronceado, protege la piel y  aumenta el nivel de hidratación de la dermis.

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