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Receta de Manzanas Asadas con Canela

Esta receta de manzanas asadas es un postre típico de las navidades chilenas, que además de ser uno de los platillos favoritos de los más pequeños de la casa, su cálido sabor, te puede remontar a tu época de niñez.

¿Cómo hacer manzanas asadas?

La receta de manzanas asadas es una preparación muy fácil y rápida. Ideal para compartir un postre muy sano y rico, que sorprenderá a todos los comensales.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 50 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 2 manzanas verdes o rojas
  • 50 cc de agua
  • 60 gr de nueces
  • 40 gr de uvas pasas
  • 25 gr de azúcar o panela rallada
  • 1 toque de pisco chileno
  • 1 cda. de mantequilla
  • ½ cda. de canela
  • Helado

Preparación

  • Paso 1: Lavamos y secamos las manzanas. Luego, con la ayuda de un cuchillo, cortamos cuidadosamente la parte superior como un estilo de tapa para luego, retirar de su interior la pulpa, de tal manera que pueda ser rellena posteriormente. Del interior extraído desechamos las venas y semillas, el resto lo reservamos.
  • Paso 2: En un bol vamos a agregar las nueces trituradas, las uvas pasas, el azúcar, la pulpa de las manzanas, el pisco y también la canela en polvo. Mezclamos para integrar de manera uniforme todos los elementos.
  • Paso 3: Tomamos las manzanas y las rellenamos con la mezcla anterior y completamos con una cucharada de mantequilla y luego colocamos la tapa o parte superior de la fruta. Precalentamos el horno a 150° C durante 5 minutos aproximadamente.
  • Paso 4: Colocamos las manzanas en una fuente o bandeja para hornear, vertiendo un poco de agua alrededor de ellas. Llevamos al horno y dejamos cocinar durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que se doren y comience a arrugarse la piel de la fruta, lo indicará que ya están listas.
  • Paso 5:  Retiramos del horno y servimos caliente en un plato para postres, acompañando con una o dos porciones de helado de vainilla.

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Tips para cocinar

Retira siempre las semillas en cualquier receta que realices con manzanas, ya que estas pueden ser toxicas debido al contenido de amigdalina, una sustancia que en exceso puede ser perjudicial para el organismo por ser precursora del cianuro.

¿Sabías qué?

Existen algunas diferencias en cuanto al aporte nutricional entre las manzanas verdes y las manzanas rojas. Las verdes cuentan con un alto contenido de vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E y vitamina K. Las rojas aportan más hierro, potasio y proteínas.

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