Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Kuchen de Plátano con Crema

Después de una buena comida, siempre cae bien un postre y más si es hecho en casa. Aquí les traemos una receta chilena con pocos ingredientes: el Kuchen de Plátano.

¿Cómo hacer Kuchen de Plátano?

Este tipo de pastel se prepara en bandejas especiales para tartas, son muy rápidos de hacer y en Chile acostumbran mucho a cocinarlos con plátanos y otras frutas típicas disponibles de acuerdo a las estaciones del año.

Conversor de Medidas

Conversor de Medidas

Información Nutricional

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 25 minutos
🍲 Cocción: 55 minutos
🔥 Calorías: 450
👫 Raciones: 12 personas

Ingredientes

Ingredientes para la masa

  • 300 gr. de Harina
  • 110 gr. de azúcar
  • 80 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 7 Plátanos maduros
  • 1 Huevo
  • 125 ml. de Leche
  • 1 Gr. de Sal
  • 10 ml de Polvo para hornear

Ingredientes para la crema pastelera

  • 150 ml. de Crema de leche
  • 100 gr. de Azúcar
  • 15 gr. de Harina
  • ½ cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 Huevo
  • 1 pizca de sal

Preparación

Preparación de la masa

  • Paso 1: Verter en un bol la harina tamizada junto con el polvo para hornear, azúcar y la sal. Integrar todo.
  • Paso 2: Añadir la mantequilla en partes e ir amansando con las manos hasta tener la mezcla en forma de migas. Reservar.
  • Paso 3: Precalentar el horno a 200°C.
  • Paso 4: A parte, batir el huevo con la leche e incorporar de a poco a la preparación seca de migas e ir amasando hasta formar una bola compacta y suave. Dejar reposar por 15 minutos.
  • Paso 5: Ir picando los plátanos en longitudes o en rodajas, de acuerdo a su preferencia. Y reservar.
  • Paso 6: Una vez la masa haya reposado, estirarla sobre el mesón y cortar una capa no muy delgada y ponerla en un molde para tartas, previamente enharinado, pinchar la base con ayuda de un tenedor. (Reservar la masa restante para cubrir la tarta).
  • Paso 7: Colocar sobre la masa en el molde los plátanos de forma ordenada y hornear durante 15 minutos.

Preparación de la crema pastelera

  • Paso 8: Llevar a fuego bajo una olla y agregar la crema de leche, de a poco y siempre removiendo ir incorporando la harina.
  • Paso 9: Añadir luego el huevo, azúcar, la esencia de vainilla y la pizca de sal. Hasta que la cocción rompa hervor, retirar inmediatamente del fuego y reservar.
  • Paso 10: Vaciar la crema pastelera sobre la tarta con plátanos horneada y cubrir con la masa restante bien en una sola capa con pequeños agujeros o cortándola en tiras y poniéndolas sobre la tarta en forma de reja.
  • Paso 11: Llevar la tarta, armada nuevamente al horno durante 40 minutos hasta ver que la superficie se torna dorada.

Quizás te podría interesar:

Receta de Kuchen de frambuesa chileno

Receta de queque básico chileno

Tips para cocinar

Este postre de kuchen de plátano, se puede servir tanto frío como tibio, recién salido del horno.

¿Sabías qué?

El kuchen es una receta de origen alemán y se trata de un pastel a base de frutas que varía de acuerdo a la nación donde se ha tomado como tradicional.

Recetas relacionadas

receta de pajaritos dulces chilenos
Los pajaritos dulces chilenos son un postre típico de Chile, que se destaca por su delicioso sabor. Consumido principalmente en ...
Receta de calzones rotos chilenos fácil
La receta de calzones rotos es una receta típica de chile desde la colonia, que hoy en día podemos seguir ...
Receta de leche nevada chilena
La leche nevada es un postre típico de Chile, que popularmente se disfruta muy frío. Aunque existen muchas formas de ...
Receta de torta helada de merengue frambuesa
¿Te gustaría sorprender a tus invitados con una deliciosa torta helada de merengue frambuesa? Esta receta es perfecta para cualquier ...
Receta de torta moka chilena
La torta moka es una delicia de chocolate con café, tiene en sí la combinación perfecta de dulce y amargo ...
Receta de queque en taza en microondas chileno
Quizás esta sea la receta tipo cupkakes más rápida y fácil de hacer, su sencillez y versatilidad lo convierten en ...
5/5 (1 Review)

Deja un comentario