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Este Bizcocho o como popularmente se le conoce en Chile, queque de zanahoria, es un postre casero que siempre está presente en las meriendas de la familia chilena, que además de ser sencilla, es muy agradable a nuestro paladar.
¿Cómo hacer queque de zanahoria?
El queque de zanahorias es muy fácil de preparar además de ser muy económico. Además, lo puedes hacer en cualquier momento, aunque resulta ideal para disfrutar en meriendas acompañando a un delicioso té.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Postres típicos |
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🔪 Preparación: 45 minutos |
🍲 Cocción: 45 minutos |
🔥 Calorías: 400 |
👫 Raciones: 8 personas |
Ingredientes
- 130 cc de aceite vegetal
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- 200 gr de harina
- 2 cditas. de polvo para hornear
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1 cda. de esencia de vainilla
Preparación
- Paso 1: Tomamos un bol grande y añadimos la harina cernida. Además, agregamos el polvo para hornear. Mezclamos bien con la ayuda de una cuchara de madera, a fin de integrar ambos ingredientes.
- Paso 2: En otro bol aparte añadimos el azúcar, los huevos sin separar, y batimos a velocidad alta hasta obtener una mezcla uniforme. Seguidamente, bajamos la velocidad para añadir el aceite poco a poco, así como también, la esencia de vainilla.
- Paso 3: Ya lista la mezcla, incorporamos la zanahoria y con la ayuda de una cuchara de madera, mezclamos en forma envolvente.
- Paso 4: Precalentamos el horno a 180° C durante 15 minutos aproximadamente.
- Paso 5: A la mezcla anterior le incorporamos la harina, la cual iremos añadiendo lentamente y a su vez, removemos de forma envolvente, hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
- Paso 6: En un molde para queques, añadimos una capa de mantequilla de manera uniforme para luego verter la mezcla, procurando esparcirla bien por toda la superficie.
- Paso 7: Llevamos al horno y cocinamos durante 40 o 45 minutos aproximadamente.
- Paso 8: Transcurrido el tiempo, revisamos con un palillo que el queque esté bien cocido para luego retirar del horno. Dejamos reposar algunos minutos.
- Paso 9: Servir y Disfrutar.
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Tips para cocinar
Debes estar atento al proceso de cocción del queque, recuerda que todos los hornos no calientan con la misma potencia, y podría quemarse o quedar crudo.
Puedes espolvorear azúcar flor por la superficie una vez que este reposado, así como también, añadir nueces o almendras fileteadas.
¿Sabías qué?
En la edad media acostumbraban a usar la zanahoria como un endulzante natural para reducir costos en la elaboración de postres. De allí proviene el queque de zanahoria, ya que además de ser el vegetal más económico, aporta un dulzor a los platos.