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Quizás esta sea la receta tipo cupkakes más rápida y fácil de hacer, su sencillez y versatilidad lo convierten en una opción ideal para meriendas y compartir en familia con los niños.
¿Cómo hacer queque en taza?
Es una receta muy práctica para preparar en cualquier momento del día, teniendo los ingredientes y el microondas. Además, te permite variar el sabor agregando otros ingredientes de tu gusto. En esta ocasión la preparamos de chocolate, pero puedes hacer la tradicional que es de vainilla.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Postres típicos |
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🔪 Preparación: 10 minutos |
🍲 Cocción: 3 minutos |
🔥 Calorías: 250 |
👫 Raciones: 1 personas |
Ingredientes
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 3 cucharas de leche líquida
- 3 cucharadas de mantequilla (puede ser aceite)
- 3 cucharadas de chocolate en polvo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 huevo
Preparación
- Paso 1: Tomamos un bol mediano donde agregaremos el azúcar y la harina. Mezclamos bien hasta lograr que ambos ingredientes se hayan integrado.
- Paso 2: Seguidamente, añadimos el huevo y batimos suavemente hasta lograr una mezcla homogénea.
- Paso 3: Agregamos la porción de leche a nuestra mezcla, la mantequilla y el chocolate en polvo. Removemos hasta obtener una pasta de textura homogénea y sin grumos. Tomamos una taza mediana tipo mug y vertemos ¾ partes de la mezcla, asentamos con suaves golpes sobre una base sólida.
- Paso 4: Llevamos al microondas nuestro queque en taza, y cocinamos durante 2 o 3 minutos a máxima potencia. Transcurrido el tiempo, retiramos y dejamos reposar.
- Paso 5: Servimos el queque en la misma taza sin desmoldar. Disfrutar.
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Tips para cocinar
Al momento de llevar al microondas recuerda no usar tazas metálicas o con bordes metálicos.
Puedes agregar nueces o frutos secos a la mezcla, usar cacao en polvo para que el sabor sea más explosivo al paladar, la creatividad es tuya. También puedes agregar algún topping como crema chantilly.
¿Sabías qué?
Aunque en la actualidad esta receta es muy popular por los versátil y sencilla, se estima que su origen data del siglo XVII, cuando cocinaban estos pequeños queques en tazas, ya que para la época no existían los moldes para estos.