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Receta de Salsa de Champiñones Chileno

La salsa de champiñones es una de las recetas más versátiles, debido a la facilidad que tiene para acompañar pastas, pollo, carnes o pescados. Siempre agregando un valor especial y agradable al paladar, resaltando aromas y sabores.

¿Cómo hacer Salsa de champiñones?

La salsa de champiñones es muy sencilla, solo debes garantizar que su textura quede perfecta sin grumos, y con el sabor característico del champiñón.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Salsas y aderezos
🔪 Preparación: 35 minutos
🍲 Cocción: 25 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 8 personas

Ingredientes

  • 2 tazas de champiñones en láminas
  • 2 tazas de leche entera
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Paso 1: Tomamos una olla y llevamos a fuego medio, para derretir dos cucharadas de mantequilla. Luego, vamos añadiendo poco a poco la harina previamente tamizada. Es necesario remover muy bien a fin de evitar la formación de grumos.
  • Paso 2: Agregamos las dos tazas de leche muy lentamente, sin dejar de remover y aumentando la temperatura a fuego medio. Dejamos cocinar hasta hervir, para luego, añadir un poco de sal y pimienta al gusto. Retiramos del fuego al observar que la mezcla espesó. Reservamos.
  • Paso 3:  En una sartén calentamos un poco de aceite, y colocamos poco a poco los champiñones. Dejamos sofreír entre 2 y 3 minutos por cada lado.
  • Paso 4: Al dorarse los champiñones, vertemos la salsa blanca en el sartén y removemos suavemente hasta lograr que se integren los sabores.
  • Paso 5: Servimos la salsa de champiñones caliente.

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Tips para cocinar

Esta salsa sirve de complemento para un buen corte de carne, acompañado con una ensalada de vegetales frescos y/o puré de papas.

¿Sabías qué?

El champiñón es un alimento muy nutritivo, ya que contiene minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc, potasio entre otros. Además, aporta a tu organismo vitamina A, B1, B2, B3, B5, B9, C y E. También, contiene muy pocas calorías, convirtiéndolo en un alimento muy conveniente para regímenes de pérdida de peso.

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