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Receta de Budín de Acelgas Chilenas

La receta de budín de acelgas es la mejor y rica forma de comer hortaliza, que te servirá para un buen almuerzo. Es una receta versátil que puedes preparar en individuales o una grande y la puedes acompañar con un rico pan tostado.

¿Cómo hacer budín de acelgas?

Para preparar la receta de budín de acelgas lo esencial es preparar todo antes de iniciar y tener en cuenta que debemos batir las claras a punto de nieve y mezclar. Veras lo fácil, rápido y delicioso que te quedara al seguir nuestro paso a paso.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: Vitaminas A, vitaminas C, vitamina B1, vitamina B5, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B9, vitamina E y vitamina K.

Minerales: fósforo, sodio, hierro, calcio, potasio, zinc, magnesio y cobre.

🍽️ Plato: plato principal
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 25 minutos
🔥 Calorías: 250
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • ½ Kilo de Acelgas
  • 3 Huevos  
  • ½  Tazas de Harina de Avena
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Zanahoria
  • Sal y Pimienta al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Precalentamos en horno a 180ºC.
  • Paso 2: Debajo del chorro de agua lavamos, limpiamos y retiramos la vena central de las acelgas, picamos las hojas en trozos y la incorporamos a una olla con agua  hirviendo y sal por uno un minuto. La sacamos del agua y guardamos.
  • Paso 3: Lavamos, limpiamos la cebolla y la zanahoria, la cebolla la picamos  en cuadritos y la zanahoria la rallamos. Reservamos por separado.
  • Paso 4: En un envase mediano colocamos las acelgas, la cebolla picada, la zanahoria rallada, la harina de avena, la sal, la pimienta. Integramos todos los ingredientes y tapamos.
  • Paso 5: En dos envase pequeños separamos con mucho cuidado las claras de las yemas.
  • Paso 6: Las yemas las incorporamos al envase donde están las acelgas, mezclando con la ayuda de una espátula plástica. Reservamos.
  • Paso 7: Las claras de huevo con la ayuda de un batido las llevamos a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla poco a poco, con movimientos suaves. Hasta integral muy bien todos los ingredientes.
  • Paso 8: Engrasamos con el aceite de oliva una bandeja pequeña de horno o una fuente, agregamos la mezcla y llevamos al horno precalentado por aproximadamente 20 minutos o hasta que dore un poco.
  • Paso 9: Cuando esté listo, dejamos reposar unos minutos fuera del horno.
  • Paso 10: Servimos acompañado con pan nuestra rica receta de budín de acelgas.

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Tips para cocinar

Si no tenemos harina de avena podemos suplantarla por pan rallado, que cumplirá la misma función

¿Sabías qué?

  • La acelga es un alimento rico en minerales como el calcio, que lo convierte en una excelente opción para ayudar a reforzar el sistema óseo. Sobre a todas aquellas personas que no consumen lácteos.
  • La harina de avena contiene avenina, que  realiza un efecto sedante en el sistema nervioso. Por el cual es utilizado para tratamientos de insomnio, nerviosismo o la ansiedad.

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