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Receta de Cocimiento de Mariscos Chilenos

La receta de cocimiento de mariscos es una rica y nutritiva sopa, que podrás realizarla un domingo con familiares y amigos o como una entrada de tu plato principal en el almuerzo. Con esta receta tendrás tiempo para compartir y disfrutar de tus amigos debido a que es rápida de hacer y dará mucho de qué hablar.

¿Cómo hacer cocimiento de mariscos?

Preparar la receta de cocimiento de mariscos es muy fácil, ya que que solo debes lavar y limpiar todos los ingredientes, picar, agregarlos a la olla y cocerlos. Por supuesto tú le darás la sazón a tu preferencia a este manjar del mar.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina A, vitamina D, vitamina B2, vitamina B1, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B9 y vitamina B12. Minerales: calcio, magnesio, zinc, yodo, hierro, cloro, fosforo, sodio, selenio y potasio.

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 500
👫 Raciones: 7 personas

Ingredientes

  • ½ Kilo de Jibia
  • 2 cebollas
  • 1 kilo de Choritos
  • 1 litro de Vino Blanco
  • 1 kilo de Merluza
  • 250 gramos de Colitas de Camarón
  • 1 kilo de Cholgas
  • 250 gramos de Piure
  • 1 kilo de Almejas
  • Hojas de Laurel
  • 2 litros de Agua
  • 1 kilo de Manchas
  • Orégano
  • 2 dientes de Ajo
  • Sal al Gusto 

Preparación

  • Paso 1: Limpiamos y lavamos las cebollas y los ajos, picando la cebolla en julianas y en ajo en cuadritos pequeñitos. Reservamos por separado.
  • Paso 2: En un envase grande con abundante agua o debajo del grifo lavamos y limpiamos las almejas, los choritos, las cholgas, el piure. Las colitas de camarón y las manchas. Reservamos
  • Paso 3: En una olla grande colocamos el vino, las cebollas, los ajos, las almejas, las manchas, las cholgas, los choritos, llevamos al fuego removiendo un poco.
  • Paso 4: A la olla le incorporamos los 2 litros de agua, dejando cocinar tapado por unos 15 minutos aproximadamente.
  • Paso 5: Transcurrido el tiempo le incorporamos a la olla la jibia, las colitas de camarón, el piure picado en trozos, el orégano, la hoja de laurel, la sal. Removemos y dejamos cocer otros 15 minutos.
  • Paso 6: Unos minutos antes de apagar la olla, agregamos la merluza, tapamos y dejamos que repose.
  • Paso 7: Servimos en vasijas individuales acompañada de un rico pan tostado, nuestra receta de cocimiento de mariscos.     

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Tips para cocinar

Al cocimiento de mariscos le puedes agregar los mariscos que estén a tu alcance y disponibilidad.

¿Sabías qué?

Dentro del nombre “Mariscos” se incluyen especies como los camarones, los langostinos, los cangrejos. Los percebes, los moluscos, los mejillones, las almejas, los berberechos, los chipirones, los pulpos, los equinodermos o erizos del mar y uno que otro urocordado o pire.

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