Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Pollo Ganso al Horno

La receta de pollo ganso al horno, es una receta exclusiva para los amantes a las carnes. Receta que podemos disfrutar en una celebración o festividades especiales. Como plato principal lo puedes acompañar de una rica ensalada y papas.

¿Cómo hacer pollo ganso al horno?

Para preparar la receta de pollo ganso al horno debes dejar reposar el pollo ganso con los condimentos, para que el marinado lo pueda adsorber y el resultado sea exquisito. De igual forma debemos tener cuidado a la hora del horneado y evitar que se nos queme.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina A, vitamina D, vitamina E, vitamina K, vitamina B1, vitamina B2 y vitamina B7. Minerales: selenio, magnesio, hierro, calcio, cobre, cobalto, fosforo, yodo y sodio.

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 45 minutos
🍲 Cocción: 60 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 kilo de Pollo Ganso
  • ½ cebolla  
  • 1 vaso de Vino Blanco  
  • 3 cucharadas de Aceite
  • ¼ copa de Jerez  
  • 3 cucharadita de Vinagre
  • 1 cucharada rasa de Mantequilla
  • 3 cucharada de Mostaza
  • 1 cucharada de Azúcar
  • Sal y Pimienta al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Precalentamos el horno 200ºC
  • Paso 2: Lavamos y limpiamos nuestra carne, colocándola en una tabla de picar para estirarla y pisarla un poco con un mazo o una piedra de cocina. Sal pimentamos a gusto y dejamos marinar un par de minutos.
  • Paso 3: Lavamos, limpiamos y picamos nuestra cebolla en cuadritos pequeños, reservamos.
  • Paso 4: En una bandeja de horno o molde, colocamos nuestra carne agregándole la cebolla, el vinagre y dejamos que repose por aproximadamente 2 horas.
  • Paso 5: Impregnamos con mostaza toda nuestra carne, la rociamos con azúcar y jerez para darle un poco más de sabor a nuestro rico plato.
  • Paso 6: Llevamos nuestra bandeja al horno a fuego alto por 15 minutos aproximadamente.
  • Paso 7: Bajamos el fuego y dejamos hornear por 45 minutos, bañando la carne constantemente con su jugo, para evitar que se queme.
  • Paso 8: Pasado el tiempo agregamos el vino blanco y dejamos cocinar por otros 7 minutos aproximadamente.
  • Paso 9: Sacamos del horno y dejamos reposar un rato antes de servir, para concentrar los jugos.
  • Paso 10: Rebanamos, servimos y para acompañar esta deliciosa receta de pollo ganso al horno podemos añadir ensalada y unas papas al vapor.

Quizás te podría interesar:

Receta de Carne Mongoliana con Arroz Chaufan

Receta de Asado Alemán Chileno

Tips para cocinar

Si realizamos con la ayuda de un cuchillo unas punzadas a la carne antes de condimentarla, absorberá mejor los sabores en el marinado.

¿Sabías qué?

  • El pollo ganso es un corte cilíndrico, que ubicamos en la parte posterior del muslo del bovino.
  • Investigaciones demuestran el jerez previene las fallas de trasplante de hígado, ya que destruye los radicales libres en el hígado graso.

Recetas relacionadas

Receta de tapapecho al horno con vino tinto
¿Te encanta cocinar y probar nuevas recetas? Entonces no puedes perderte esta deliciosa receta de tapapecho al horno con vino ...
Receta de puchero chileno
El Puchero chileno es un plato muy arraigado a nuestra historia, que nos traslada a la época colonial de nuestro ...
Receta de Posta Paleta al Horno
¿Has probado la Posta Paleta al horno? Si no lo has hecho, ¡no sabes lo que te pierdes! La carne ...
Receta de porotos con rienda
Esta receta es sin duda uno de los platos más tradicionales, criollo y típico de la gastronomía chilena. El mismo ...
Receta de chupe de centolla chileno
La receta de chupe de centolla es un exquisito plato, para los amantes del marisco. Es un plato para compartir ...
Receta de humitas chilenas
Las humitas son un plato muy popular en la cocina chilena y aquí te enseñaremos a prepararlas de forma fácil, ...
5/5 (1 Review)

Deja un comentario