Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Pollo al Jugo Chileno

La receta de pollo al jugo es una receta que gracias a variedad de vegetales es muy rica y nutritiva, es una receta que puedes utilizar como un pato principal acompañado con un arroz blanco y unas doradas tajadas fritas.

¿Cómo hacer pollo al jugo?

Para realizar la receta de pollo al jugo es sencillo y fácil de hacer, ya que es una cocción completa de los ingredientes.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina E, vitamina K, vitamina C, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6, Minerales: potasio, zinc, hierro, magnesio, cobre y sodio.

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 15 minutos
🍲 Cocción: 45 minutos
🔥 Calorías: 300
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 4 presas de pollo  
  • 1 cebolla grande 
  • 2 zanahorias  
  • 100 cc de vino blanco  
  • 1 taza de arvejas  
  • 1 hoja de laurel  
  • ½ cucharadita de ají color o paprika  
  • ½ Pimentón Rojo
  • 1 taza de caldo de pollo o agua
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite  
  • Sal y pimienta al gusto  

Preparación

  • Paso 1: Lavamos y limpiamos la cebolla, el pimentón, la zanahoria y los ajos. Picando en rodajas la zanahoria, la cebolla en julianas, el pimentón en cuadritos y el ajo bien pequeñito. Reservamos por separado.
  • Paso 2: Llevamos una sartén mediana con un poco de aceite al fuego, para freír nuestras presas de pollo por ambos lados. Retiramos y reservamos.
  • Paso 3: En la sartén a fuego alto agregamos la cebolla, el ajo, el pimentón, la zanahoria, removemos por un par de minutos y continuamos con la sal, la pimienta, el ají color o paprika, siempre removiendo.
  • Paso 4: Por último, le incorporamos las arvejas, el pollo, la hoja de laurel y el vino blanco.
  • Paso 5: Mientras se van cocinando los ingredientes les vamos integrando de a poco el caldo de pollo o el agua, para evitar que se nos pegue.
  • Paso 6: Pasamos el contenido del sartén a una olla mediana, bajamos el fuego y tapamos para dejar que el pollo y los demás ingredientes se cocinen por aproximadamente 30 minutos o hasta que esté bien cocido.
  • Paso 7: Servimos y para acompañar esta receta de pollo al jugo el arroz sería una buena opción.

Quizás te podría interesar:

Receta de Pollona de la Ciudad de Los Ángeles

Receta de Consomé de pollo o caldo de pollo chileno

Tips para cocinar

Si está un poco atareada y quieres ganar tiempo, puedes colocar todos los ingredientes en una olla de presión, cocinas por unos 15 minutos y obtendrás un resultado muy similar al pollo jugo.

¿Sabías qué?

  • La carne de pollo aumenta la serotonina en el cerebro, mejorando nuestro ánimo.
  • Los vegetales y hortalizas son ricos en potasio y ayudan a eliminar la retención de líquidos, propia de los alimentos ricos en sodio. Por esta razón, al consumir vegetales y hortalizas prevenimos la hipertensión y la hinchazón de vientre y piernas provocada por la retención de líquidos.

Recetas relacionadas

Receta de luche con papas de Alvaro Barrientos
Si quieres saber cómo preparar puré con algas aquí te mostramos una receta chilena que incluye papas y luche, es ...
Leer Más
Receta de pernil de cerdo con ají chileno
El pernil cocido es típico del sur de Chile, forma parte de nuestra gastronomía nacional y se caracteriza principalmente por ...
Leer Más
Receta de cazuela de Vacuno chilena
Este delicioso plato de cazuela de vacuno, es elaborado con carne de vacuno, papas, zapallo y choclo, siendo así, una ...
Leer Más
Receta de porotos con mote
La receta de porotos con mote es un plato típico de la gastronomía de Chile, en especial del la zona ...
Leer Más
Receta de paila marina chilena
Gracias a nuestra ubicación geográfica, las recetas hechas a base de productos del mar hacen que la cultura gastronómica tenga ...
Leer Más
Receta de asado aleman chileno
La receta de asado alemán es un pastel salado y una forma distinta de comer carne. Este plato es muy ...
Leer Más
5/5 (1 Review)

Deja un comentario