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Receta de Pollo al Jugo Chileno

La receta de pollo al jugo es una receta que gracias a variedad de vegetales es muy rica y nutritiva, es una receta que puedes utilizar como un pato principal acompañado con un arroz blanco y unas doradas tajadas fritas.

¿Cómo hacer pollo al jugo?

Para realizar la receta de pollo al jugo es sencillo y fácil de hacer, ya que es una cocción completa de los ingredientes.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina E, vitamina K, vitamina C, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6, Minerales: potasio, zinc, hierro, magnesio, cobre y sodio.

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 15 minutos
🍲 Cocción: 45 minutos
🔥 Calorías: 300
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 4 presas de pollo  
  • 1 cebolla grande 
  • 2 zanahorias  
  • 100 cc de vino blanco  
  • 1 taza de arvejas  
  • 1 hoja de laurel  
  • ½ cucharadita de ají color o paprika  
  • ½ Pimentón Rojo
  • 1 taza de caldo de pollo o agua
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite  
  • Sal y pimienta al gusto  

Preparación

  • Paso 1: Lavamos y limpiamos la cebolla, el pimentón, la zanahoria y los ajos. Picando en rodajas la zanahoria, la cebolla en julianas, el pimentón en cuadritos y el ajo bien pequeñito. Reservamos por separado.
  • Paso 2: Llevamos una sartén mediana con un poco de aceite al fuego, para freír nuestras presas de pollo por ambos lados. Retiramos y reservamos.
  • Paso 3: En la sartén a fuego alto agregamos la cebolla, el ajo, el pimentón, la zanahoria, removemos por un par de minutos y continuamos con la sal, la pimienta, el ají color o paprika, siempre removiendo.
  • Paso 4: Por último, le incorporamos las arvejas, el pollo, la hoja de laurel y el vino blanco.
  • Paso 5: Mientras se van cocinando los ingredientes les vamos integrando de a poco el caldo de pollo o el agua, para evitar que se nos pegue.
  • Paso 6: Pasamos el contenido del sartén a una olla mediana, bajamos el fuego y tapamos para dejar que el pollo y los demás ingredientes se cocinen por aproximadamente 30 minutos o hasta que esté bien cocido.
  • Paso 7: Servimos y para acompañar esta receta de pollo al jugo el arroz sería una buena opción.

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Tips para cocinar

Si está un poco atareada y quieres ganar tiempo, puedes colocar todos los ingredientes en una olla de presión, cocinas por unos 15 minutos y obtendrás un resultado muy similar al pollo jugo.

¿Sabías qué?

  • La carne de pollo aumenta la serotonina en el cerebro, mejorando nuestro ánimo.
  • Los vegetales y hortalizas son ricos en potasio y ayudan a eliminar la retención de líquidos, propia de los alimentos ricos en sodio. Por esta razón, al consumir vegetales y hortalizas prevenimos la hipertensión y la hinchazón de vientre y piernas provocada por la retención de líquidos.

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