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La receta de ceviche cochayuyo es una receta exclusiva para los amantes de los frutos del mar, es muy rica gracias a sus ingredientes variados que a la vez la hacen muy nutritiva. Este plato lo puedes servir como un pasapalos en tus reuniones o tenerlos en el refrigerador para un momento especial e inesperado y acompañarlos con rodajas de pan o tortillas.
¿Cómo hacer Ceviche de Cochayuyo?
Preparar la receta de ceviche de cochayuyo es muy fácil, sencillo y rápido de preparar. Al tener cocido nuestro cochayuyo, lo demás es picar mezclar y sazonar como lo vas a apreciar en nuestro paso a paso.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: Vitaminas A, vitaminas B1, vitamina B12, vitaminas C, vitamina E y vitaminas D. Minerales: sodio, potasio, cloro, calcio, sulfato y fosforo.
🍽️ Plato: Aperitivos |
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🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 30 minutos |
🔥 Calorías: 400 |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 2 Cebollas Moradas
- 1 Palta Madura (Aguacate)
- 1 Diente de Ajo Picado
- 1 Atado de Cochayuyo Seco
- 1 Taza de Jugo de Limón
- ½ Pimiento Rojo (Morrón)
- ½ Taza de Cilantro Picado
- Aceite de Oliva
- Merkén
- Sal y Pimienta Negra al Gusto
Preparación
- Paso 1: Desmontamos el atado de cochayuyo, limpiamos y lavamos usando agua fría, llevamos a una olla con agua hirviendo para dejarlo en cocción por 30 minutos a fuego medio hasta que ablande, luego escurrimos y dejamos enfriar.
- Paso 2: Lavamos, limpiamos y picamos la cebolla, el pimentón y el cilantro, en cuadritos reservamos por separados.
- Paso 3: Cortamos el cochayuyo en trozos de aproximadamente 1 centímetro y lo colocamos en un recipiente, añadimos el jugo de limón, aceite de oliva, la cebolla morada y sazonar con sal y pimienta al gusto. Mezclamos y conservamos en el refrigerador envuelto en papel film por media hora aproximadamente.
- Paso 4: Limpiamos y Cortamos la palta en cubos pequeños y lo llevamos a un bol con el pimentón rojo y el cilantro, mezclamos e incorporamos estos ingredientes junto con un poco de merkén a la mezcla de cochayuyo, probamos y ajustamos la sazón si se desea.
- Paso 5: Mezclamos todo hasta que se integren apropiadamente con cuidado de no moler la palta.
- Paso 6: Servir frío a gusto nuestra deliciosa receta de ceviche de cochayuyo.
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¿Sabías qué?
El cochayuyo contiene la mayoría de aminoácidos importantes, los cuales traen como beneficios la protección y reparación de la mucosa digestiva, proteínas que favorecen el crecimiento muscular y estimulación de la interconexión neuronal, todo esto manteniendo un bajo contenido en grasa ayudando a controlar la obesidad gracias a su contenido en fibra que aumenta la saciedad al consumirlo.