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Receta de Ceviche de Cochayuyo

La receta de ceviche cochayuyo es una receta exclusiva para los amantes de los frutos del mar, es muy rica gracias a sus ingredientes variados que a la vez la hacen muy nutritiva. Este plato lo puedes servir como un pasapalos en tus reuniones o tenerlos en el refrigerador para un momento especial e inesperado y acompañarlos con rodajas de pan o tortillas.

¿Cómo hacer Ceviche de Cochayuyo?

Preparar la receta de ceviche de cochayuyo es muy fácil, sencillo y rápido de preparar. Al tener cocido nuestro cochayuyo, lo demás es picar mezclar y sazonar como lo vas a apreciar en nuestro paso a paso.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: Vitaminas A, vitaminas B1, vitamina B12, vitaminas C, vitamina E y vitaminas D. Minerales: sodio, potasio, cloro, calcio, sulfato y fosforo.

🍽️ Plato: Aperitivos
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 2 Cebollas Moradas
  • 1 Palta Madura (Aguacate)
  • 1 Diente de Ajo Picado
  • 1 Atado de Cochayuyo Seco
  • 1 Taza de Jugo de Limón
  • ½ Pimiento Rojo (Morrón)
  • ½ Taza de Cilantro Picado
  • Aceite de Oliva
  • Merkén
  • Sal y Pimienta Negra al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Desmontamos el atado de cochayuyo, limpiamos y lavamos usando agua fría, llevamos a una olla con agua hirviendo para dejarlo en cocción por 30 minutos a fuego medio hasta que ablande, luego escurrimos y dejamos enfriar.
  • Paso 2: Lavamos, limpiamos y picamos la cebolla, el pimentón y el cilantro, en cuadritos reservamos por separados.
  • Paso 3: Cortamos el cochayuyo en trozos de aproximadamente 1 centímetro y lo colocamos en un recipiente, añadimos el jugo de limón, aceite de oliva, la cebolla morada  y sazonar con sal y pimienta al gusto. Mezclamos y conservamos en el refrigerador envuelto en papel film  por media hora aproximadamente.
  • Paso 4: Limpiamos y Cortamos la palta en cubos pequeños y lo llevamos a un bol con  el pimentón rojo y el cilantro, mezclamos e incorporamos estos ingredientes junto con un poco de merkén a la mezcla de cochayuyo, probamos y ajustamos la sazón si se desea.
  • Paso 5: Mezclamos todo hasta que se integren apropiadamente con cuidado de no moler la palta.
  • Paso 6: Servir frío a gusto nuestra deliciosa receta de ceviche de cochayuyo.

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Tips para cocinar

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¿Sabías qué?

El cochayuyo contiene la mayoría de aminoácidos importantes, los cuales traen como beneficios la protección y reparación de la mucosa digestiva, proteínas que favorecen el crecimiento muscular y estimulación de la interconexión neuronal, todo esto manteniendo un bajo contenido en grasa ayudando a controlar la obesidad gracias a su contenido en fibra que aumenta la saciedad al consumirlo.

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