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Receta de ensalada de Ulte

Si quieres sorprender a tus invitados con un plato delicioso te aconsejamos tomar nota del siguiente artículo, donde te enseñaremos como preparar ulte, ideal como acompañante de otros platillos o incluso como un aperitivo, puedes sorprender a tus invitados con esta entrada sirviéndola con arroz o algún tipo de carne, en Chile este plato suele conocerse como cochayuyo, un tipo de alga, es una receta marina que puedes preparar en pocos minutos.

¿Cómo hacer receta de ulte?

Asegúrate siempre de lavar los ingredientes como el cochayuyo o ulte, esta alga fresca puede necesitar algunos minutos adicionales para lavar muy bien, pero te recomendamos usar el ulte cocido o de lata, puedes prepararlo en menor tiempo y degustar luego de algunos minutos, para darle un toque chileno puedes combinar con merquen, aunque ese ingrediente es opcional al igual que las nueces, ambos le dan un toque crujiente y un poco picante a la receta.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Ensaladas
🔪 Preparación: 15 minutos
🍲 Cocción: 0 minutos
🔥 Calorías: 300
👫 Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 500 gr de ulte
  • Orégano
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite
  • 1 limón
  • 1/2 atado de cilantro
  • 1/2 taza de nueces
  • 1/2 diente de ajo
  • Merquen
  • Lechuga
  • 1 cebolla mediana

Preparación

  • Paso 1: Empieza lavando la lechuga y el cilantro, puedes luego picar la cebolla en forma de plumas y colocarla en agua caliente con un poco de sal para eliminar de esta la acidez, déjala estilar por cinco minutos, retira del agua y reserva al igual que los demás ingredientes.
  • Paso 2: Pica ahora el cilantro dejándolo en trozos muy finos, corta la lechuga en trozos medianos y has el mismo procedimiento con los ajos.
  • Paso 3: En este paso puedes picar el ulte dejándolo en trozos de al menos 4 cm cada uno, deja integrarlo a los demás ingredientes juntándolos en un bol grande y revolviendo con una paleta de madera.
  • Paso 4: Pica la nuez en trozos chiquitos y añádelos al bol, revolviendo con un poco de aceite.
  • Paso 5: Añade orégano a tu gusto, con un poco de sal y pimienta, revuelve y añade un chorro de limón para luego mezclar nuevamente y entonces servir.

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Tips para cocinar

El limón garantiza la frescura de esta receta, debido a que no lleva cocción de ningún ingrediente la cebolla podría sentirse un poco acida, por ello es necesario dejarla remojar en agua caliente y sal unos minutos antes, este acompañante puedes servirlo con arroz y mote o también como un aperitivo, como ves es muy fácil de hacer y no lleva más de 20 minutos toda su preparación, se recomienda utilizar el ulte cocido, de lo contrario tendrías que añadir más minutos de preparación a esta fácil receta.

¿Sabías qué?

Esta receta es típica en Chile y de sus ingredientes puedes usar las nueces como un opcional, este añade un toque crujiente al plato además de ser nutritivo, el ulte por si solo tiene muchas formas de preparación y suele servirse como principal acompañando algunos tipos de carnes o pescado.

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