Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Completo Italiano Chileno

La receta de completo italiano, es una receta chilena ideal para los amantes de la comida rápida. Es una receta sana y con calor de hogar que les encanta a los más pequeños de la casa, es una excelente receta para un domingo en la tarde o un día de campo.

¿Cómo hacer completo italiano?

Realizar la receta de completo italiano es demás de fácil y rápido de preparar, tanto que te sorprenderás. Debes picar todo con tiempo y solo te quedara armar tus ricos completos italianos, como lo vas a ver detallado en nuestro paso a paso durante la preparación.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Sándwich típicos
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 5 minutos
🔥 Calorías: 300
👫 Raciones: 5 personas

Ingredientes

  • 6 Panes de Copihues   
  • 3 Paltas
  • 6 Salchichas o Vienesas  
  • 3 Tomates  
  • Mayonesa
  • Kétchup (opcional)
  • Ají (opcional)
  • Mostaza (opcional)
  • Aceite
  • Sal

Preparación

  • Paso 1: Llevamos una olla pequeña con agua al fuego a hervir, colocamos las salchichas a hervir por unos 5 minutos. Escurrimos y reservamos.
  • Paso 2: Lavamos, limpiamos y picamos en cuadritos los tomates, los llevamos a un envase con tapa, sazonamos con un poco de sal, aceite y reservamos. 
  • Paso 3: Limpiamos la palta o aguacate, le retiramos la piel y lo agregamos en un bol pequeño, para hacerlo puré con la ayuda de un tenedor. Sazonamos con un poco de sal, aceite y reservamos.
  • Paso 4: A nuestros panes le abrimos una ranura en la parte superior y le extraemos un poco de la miga, sin partir el pan y los llevamos a calentar un poco, ya sea a baño de maría o en el microondas.  
  • Paso 5: A cada pan le colocamos una Viena o salchicha, una capa de tomate y otra capa de palta o aguacate, luego le agregamos la mayonesa y se deseamos,  le colocamos mostaza, kétchup y ají. Repetimos el procedimiento con cada uno de los panes
  • Paso 6: Servimos con una refrescante bebida nuestra rica receta de completo italiano.

Quizás te podría interesar:

Receta de dobladitas chilenas y caseras

Receta de Sándwich Chemilico Chileno

Tips para cocinar

Al pelar la palta o aguacate, para evitar que se oscurezca o ponga negro, debes colocarle unas gotas de limón y así no se oxidara tan rápido.

¿Sabías qué?

  • Los embutidos son los más conocidos y consumidos en el mundo, donde los primeros registros datan del 1500 y 2000 a.c en Babilonia.
  • Los aguacates o palta aportan grasas saludables que controlan el colesterol, vitaminas, minerales y compuestos antioxidantes y antinflamatorios.

Recetas relacionadas

Receta de choripán con pebre chileno
El choripán es una comida muy tradicional en Chile, sobre todo en las reuniones para compartir un asado, que se ...
Leer Más
Receta de churrasco italiano
La receta de churrasco italiano es una receta ideal para los amantes de la comida rápida, pero al estilo casera ...
Leer Más
Receta de Ave pimentón
Ave pimentón es un sándwich muy famoso dentro de la gastronomía chilena, en la actualidad lo puedes conseguir en cualquier ...
Leer Más
Receta de sándwich de mechada chilena
El Sándwich de Mechada es el equilibrio perfecto que nos proporciona la gastronomía chilena, al combinar vegetales con el exquisito ...
Leer Más
Receta de chemilico chileno
El chemilico es un delicioso sándwich, tradicional en la gastronomía chilena. Aunque aún no se conoce el origen de su ...
Leer Más
Receta de Churrasco barros luco
No toda receta requiere de una pulcra presentación, si bien es cierto que algunas decoraciones en los platos atraen la ...
Leer Más
5/5 (1 Review)

Deja un comentario