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La receta de chupe de jaiba es un plato diferente pero delicioso y fácil de preparar. Este suave y delicado plato es espléndido para disfrutar un fin de semanas con familiares y amigos, acompañándolo con un rico arroz blanco y ensalada verde.
¿Cómo hacer chupe de jaiba?
Realizar la receta de chupe de jaiba es sencillo si tenemos todos los ingredientes a la mano y preparado, ya que lo que debemos realizar a la hora de prepararlo es humedecerlo, sofreírlo, mezclar y hornear.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitamina D, vitamina B1 y vitamina B2 Minerales: fosforo, calcio, magnesio, zinc y yodo.
🍽️ Plato: Plato principal |
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🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 30 minutos |
🔥 Calorías: 400 |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 400 gramos de Carne de Jaiba Desmenuzado
- 160 ml de Leche
- ½ Pimentón Rojo Puñado de Perejil Fresco
- ½ Pimentón Verde
- 12 rebanadas de Pan de Molde Blanco
- 150 ml de Vino Blanco
- 1 cebolla
- 65 gramos de Queso Mantecoso
- 65 gramos de Queso Parmesano Rallado
- 1 diente de Ajo
- 85 gramos de Crema
- 1 cucharadita de Ají Color
- 2 cucharadas de Aceite
- Sal y Pimienta al Gusto
Preparación
- Paso 1: En un envase mediano colocamos la leche, la crema, las rebanadas de pan, dejando que se humedezcan y con la ayuda de un tenedor realizamos una pasta homogénea. Guardamos.
- Paso 2: Lavamos, limpiamos y picamos en cuadritos pequeñitos nuestra cebolla, los pimentones y el ajo. Reservamos por separado.
- Paso 3: Llevamos un sartén mediano al fuego con un poco de aceite incorporándole la cebolla, los pimentones, el ajo, el ají color, la sal y la pimienta, removiendo hasta transparentar la cebolla.
- Paso 4: Al sofrito le agregamos el vino blanco, dejando reducir hasta que el alcohol se evapore.
- Paso 5: Precalentamos el horno a 200ºC.
- Paso 6: Al sartén le agregamos la carne de jaiba desmenuzada, la mezcla de pan y leche, el queso mantecoso rallado, salpimentamos y dejamos cocinar un par de minutos, uniendo todos los ingredientes.
- Paso 7: Servimos nuestra mezcla en moldes individuales previamente enmantequillado, rociándole abundante queso parmesano rallado.
- Paso 8: Nuestros moldes los llevamos al horno hasta que el queso este dorado.
- Paso 9: Servimos caliente acompañado de unas ricas tostadas de pan nuestro chupe de jaiba.
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Tips para cocinar
Si horneamos el chupe en vasijas de barro, conservara más el calor y intensifica los sabores.
¿Sabías qué?
- La jaiba pertenece a los crustáceos y es un cangrejo de color azul grisáceo, de sabor sutil y de fácil cocción.
- El pan es el alimento más consumido en el mundo y los griegos pudieron ser los primeros en realizar su elaboración, mezclando el trigo, con semillas de loto, sésamo y para darle sabor leche, vino y aceites.