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Receta de Chupe de Jaiba Chileno

La receta de chupe de jaiba es un plato diferente pero delicioso y fácil de preparar. Este suave y delicado plato es espléndido para disfrutar un fin de semanas con familiares y amigos, acompañándolo con un rico arroz blanco y ensalada verde.

¿Cómo hacer chupe de jaiba?

Realizar la receta de chupe de jaiba es sencillo si tenemos todos los ingredientes a la mano y preparado, ya que lo que debemos realizar a la hora de prepararlo es humedecerlo, sofreírlo, mezclar y hornear.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitamina D, vitamina B1 y vitamina B2 Minerales: fosforo, calcio, magnesio, zinc y yodo.

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 400 gramos de Carne de Jaiba Desmenuzado
  • 160 ml de Leche
  • ½ Pimentón Rojo Puñado de Perejil Fresco
  • ½ Pimentón Verde  
  • 12 rebanadas de Pan de Molde Blanco
  • 150 ml de Vino Blanco
  • 1 cebolla
  • 65 gramos de Queso Mantecoso
  • 65 gramos de Queso Parmesano Rallado
  • 1 diente de Ajo
  • 85 gramos de Crema
  • 1 cucharadita de Ají Color
  • 2 cucharadas de Aceite
  • Sal y Pimienta al Gusto

Preparación

  • Paso 1: En un envase mediano colocamos la leche, la crema, las rebanadas de pan, dejando que se humedezcan y con la ayuda de un tenedor realizamos una pasta homogénea. Guardamos.
  • Paso 2: Lavamos, limpiamos y picamos en cuadritos pequeñitos nuestra cebolla, los pimentones y el ajo. Reservamos por separado.
  • Paso 3: Llevamos un sartén mediano al fuego con un poco de aceite incorporándole la cebolla, los pimentones, el ajo, el ají color, la sal y la pimienta, removiendo hasta  transparentar la cebolla.
  • Paso 4: Al sofrito le agregamos el vino blanco, dejando reducir hasta que el alcohol se evapore.
  • Paso 5: Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Paso 6: Al sartén le agregamos la carne de jaiba desmenuzada, la mezcla de pan y leche,  el queso mantecoso rallado, salpimentamos y dejamos cocinar un par de minutos, uniendo todos los ingredientes.
  • Paso 7: Servimos nuestra mezcla en moldes individuales previamente enmantequillado, rociándole abundante queso parmesano rallado.
  • Paso 8: Nuestros moldes los llevamos al horno hasta que el queso este dorado.
  • Paso 9: Servimos caliente acompañado de unas ricas tostadas de pan nuestro chupe de jaiba.

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Tips para cocinar

Si horneamos el chupe en vasijas de barro, conservara más el calor y intensifica los sabores.

¿Sabías qué?

  • La jaiba pertenece a los crustáceos y es un cangrejo de color azul grisáceo, de sabor sutil y de fácil cocción.
  • El pan es el alimento más consumido en el mundo y los griegos pudieron ser los primeros en realizar su elaboración, mezclando el trigo, con semillas de loto, sésamo y para darle sabor leche, vino y aceites.

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