Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Cortes de Carne Chilenos

A nivel mundial existen diversos cortes de carne útiles a la hora de preparar ricos platos, razón por lo cual hemos seleccionado los siguientes para incluir en nuestro recetario

Cortes de Carne

  • Asado de Carnicero: Es un corte que se utiliza para ser preparada a la olla, la parrilla, el horno y tiene forma alargada.
  • Asado de tira: Teniendo hueso por un lado y carne por el otro, forma parte de la familia de las costillas y se puede cocinar en cacerola, parrilla y cazuela.
  • Asiento de Picana: Un corte de color rojo oscuro, toma una forma cuadrada y su cocción se puede llevar a cabo en cacerola, horno o sartén.
  • Choclillo: Corte de poca grasa, de forma alargado, redondeado y se prepara a la olla, al horno y a la sartén.
  • Entraña: Tiene una contextura blanda, de color rojo oscuro con forma curva y se cocina en parrilla o se emplea también en estofados.
  • Filete: De contextura muy blanda, una forma alargada y redondeada. Puede ser cocinado en cacerola, horno, parrilla y sartén.
  • Ganso: De gran volumen y contextura suave, el corte se caracteriza por tener una forma rectangular, ideal para carne mechada, a la olla y a la sartén.
  • Huachalomo: De forma rectangular y con una cantidad considerable de grasa, ideal para hacer empanadas y cocinarlo en parrilla, olla y la sartén.
  • Abastero: Con una textura semi blanda, de forma gruesa con tendones en su interior, genial para preparar estofados y hacerla a la olla o a la parrilla.
  • Lomo liso: Con una capa gruesa de grasa en una de sus caras, es un corte de textura blanda, de forma rectangular y forma alargada que su cocción se lleva a cabo en horno, parrilla o sartén.
  • Lomo Vetado: Corte de buen sabor con textura blanda, forma alargada y betas de grasa en su interior, se prepara al horno, a la parrilla y a la sartén.
  • Malaya: Cubierta de mucha grasa y de forma plana, es ideal para elaborar arrollado de huesos y a la olla.
  • Osobuco: Redondo de forma alargada y contiene un hueso en el centro. Es el corte perfecto para cazuelas, estofados.
  • Palanca: Es plano y delgado, este corte posee una forma rectangular, pero con ambos extremos redondeados, cocinado a la olla, parrilla y sartén.
  • Plateada: Es un corte aplanado de forma irregularmente rectangular, que se utiliza a la olla y a la parrilla.
  • Pollo Ganso: Es un corte ideal para realizar carne mechada, a la olla y a la sartén. Alargada de forma redonda.
  • Posta negra: De color rojo oscuro de forma redondeada y no contiene grasa ni nervios, es un corte bastante jugoso. Se cocina en cacerola, horno y sartén.
  • Posta Paleta: Corte de sabor suave, forma triangular con nervios y sin grasa, se prepara a la olla, la sartén y al horno
  • Posta Rosada: Es de forma un poco redondeada con poca grasa, un nervio blanco de gran volumen en uno de sus extremos. Sirve para la cacerola, horno, sartén.
  • Punta de Ganso: Corte que contiene en su cara exterior una capa gruesa de grasa, es de forma irregularmente cuadrada y se prepara a la olla, al horno y a la sartén.
  • Punta paleta: Corte que contiene un nervio interior de forma triangular y largada. Es ideal para las carbonaras, a la olla y al horno.
  • Sobrecostilla: Mantiene una forma rectangular, blanda, de color oscuro y de poca grasa. Es buena opción para la parrilla, estofados y empanadas.
  • Tapabarriga: Este corte tiene una forma cuadrada y delgada, ideal para parrilla.
  • Tapapecho: Corte muy bueno para realizar cazuela a la olla, es un corte semi – rectangular y de forma alargado.

¿Sabías que?

  • La carne de vacuno contiene vitamina B6 la cual mejora el sistema inmune, acelera el metabolismo y la síntesis de proteínas potenciando el rendimiento físico y manteniendo una buena salud del cuerpo.

Receta de Pollo Ganso

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 45 minutos
🍲 Cocción: 60 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 kilo de Pollo Ganso
  • ½ cebolla  
  • 1 vaso de Vino Blanco  
  • 3 cucharadas de Aceite
  • ¼ copa de Jerez  
  • 3 cucharadita de Vinagre
  • 1 cucharada rasa de Mantequilla
  • 3 cucharada de Mostaza
  • 1 cucharada de Azúcar
  • Sal y Pimienta al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Precalentamos el horno 200ºC
  • Paso 2: Lavamos y limpiamos nuestra carne, colocándola en una tabla de picar para estirarla y pisarla un poco con un mazo o una piedra de cocina. Sal pimentamos a gusto y dejamos marinar un par de minutos.
  • Paso 3: Lavamos, limpiamos y picamos nuestra cebolla en cuadritos pequeños, reservamos.
  • Paso 4: En una bandeja de horno o molde, colocamos nuestra carne agregándole la cebolla, el vinagre y dejamos que repose por aproximadamente 2 horas.
  • Paso 5: Impregnamos con mostaza toda nuestra carne, la rociamos con azúcar y jerez para darle un poco más de sabor a nuestro rico plato.
  • Paso 6: Llevamos nuestra bandeja al horno a fuego alto por 15 minutos aproximadamente.
  • Paso 7: Bajamos el fuego y dejamos hornear por 45 minutos, bañando la carne constantemente con su jugo, para evitar que se queme.
  • Paso 8: Pasado el tiempo agregamos el vino blanco y dejamos cocinar por otros 7 minutos aproximadamente.
  • Paso 9: Sacamos del horno y dejamos reposar un rato antes de servir, para concentrar los jugos.
  • Paso 10: Rebanamos, servimos y para acompañar esta deliciosa receta de pollo ganso al horno podemos añadir ensalada y unas papas al vapor.

Recetas relacionadas

Receta de pollo ganso al horno chileno
La receta de pollo ganso al horno, es una receta exclusiva para los amantes a las carnes. Receta que podemos ...
Receta de roast beef chileno al horno
El roastbeef o rosbif es una receta oriunda de Inglaterra, y además es una de las maneras más deliciosas y ...
Receta de asado carnicero a la parrilla chileno
La receta de asado carnicero es una comida especial, ideal para tus reuniones o celebraciones con amigos y familiares. Esta ...
Receta de tapapecho a la olla
El tapapecho es un corte de carne de vacuno muy económico, que se utiliza principalmente a la olla. La receta ...
Receta de plateada al horno chilena
La plateada es un corte de carne de vacuno ubicada debajo de la malaya en el costado del pecho, se ...
Receta de pollo ganso a la olla
El pollo ganso a la olla es un plato tradicional de la cocina chilena, con un exquisito sabor. La carne ...
5/5 (1 Review)

Deja un comentario