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Receta de Asado Carnicero a la Parrilla

La receta de asado carnicero es una comida especial, ideal para tus reuniones o celebraciones con amigos y familiares. Esta receta por su rico y jugoso sabor será el mejor anfitrión para esas reuniones en las que te quieres lucir y sorprender a tus invitados acompañándola con una rica ensalada fresca y verduras al vapor o sancochadas.  

¿Cómo hacer asado carnicero?

Preparar la receta de asado carnicero es muy sencillo y te brindará resultados espectaculares, debemos cuidar el calor de cocción de la carne para que no se nos queme y el resto lo hará por si solo su rico olor y agradable sabor.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina B2, vitamina C, vitamina B3, vitamina B6 y vitamina B12. Minerales: calcio, hierro, selenio, magnesio, fosforo, manganeso, sodio, zinc y potasio.

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 60 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 8 personas

Ingredientes

  • 1 ½ Kilo de Carne de Carnicero
  • 1 cucharada de Orégano Seco
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 7 dientes de Ajo  
  • 3 cucharadas de Vinagre de Manzana
  • 1Cucharada de Merkén
  • Sal  y Pimienta al Gusto 

Preparación

  • Paso 1: Colocamos nuestra carne en una superficie lisa, para retirarle toda la grasa gruesa
  • Paso 2: pelamos, limpiamos nuestros ajos y los agregamos en un mortero junto con la sal, el merkén, la pimienta, el orégano, el vinagre de manzana y el aceite, hasta hacer nuestro adobo cremoso.
  • Paso 3: Con la ayuda de nuestras manos bañamos la carne por completo con el adobo, realizamos la distribución compacta masajeando la carne y dejamos que se repose para que se impregnen los sabores por unos 20 minutos.
  • Paso 4: Preparamos nuestro fuego, para que el carbón vaya haciendo braza. Debemos verificar que el calor tenga la temperatura deseado para el asado.
  • Paso 5: Colocamos la carne sobre la parrilla de forma uniforme, para que se cocine de forma pareja. Dejando cocinar 40 minutos por un lado o hasta cuando comiencen a salir los jugos, volteamos y dejamos unos 20 minutos del otro lado. Dejamos reposar un par de minutos.
  • Paso 6: Picamos por la mitad nuestra carne, dejando una mitad en la parrilla y la otra la llevamos a una tabla de picar, picándola en láminas delgadas o a preferencia.
  • Paso 7: Servimos en la tabla acompañada de pan y una exquisita salsa o pesto nuestro jugosa receta de asado carnicero.

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Tips para cocinar

A la de picar nuestra carne, debemos dejar que repose unos minutos, para que se conserven sus jugos.

¿Sabías qué?

  • La carne es una fuente natural y sostenible de proteínas, hierro y vitamina B12.
  • En la antigua Grecia, Hipócrates, padre de la medicina moderna, usaba el ajo para tratarse diversas enfermedades.

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