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La receta de asado carnicero es una comida especial, ideal para tus reuniones o celebraciones con amigos y familiares. Esta receta por su rico y jugoso sabor será el mejor anfitrión para esas reuniones en las que te quieres lucir y sorprender a tus invitados acompañándola con una rica ensalada fresca y verduras al vapor o sancochadas.
¿Cómo hacer asado carnicero?
Preparar la receta de asado carnicero es muy sencillo y te brindará resultados espectaculares, debemos cuidar el calor de cocción de la carne para que no se nos queme y el resto lo hará por si solo su rico olor y agradable sabor.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitamina B2, vitamina C, vitamina B3, vitamina B6 y vitamina B12. Minerales: calcio, hierro, selenio, magnesio, fosforo, manganeso, sodio, zinc y potasio.
🍽️ Plato: Plato principal |
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🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 60 minutos |
🔥 Calorías: 400 |
👫 Raciones: 8 personas |
Ingredientes
- 1 ½ Kilo de Carne de Carnicero
- 1 cucharada de Orégano Seco
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva
- 7 dientes de Ajo
- 3 cucharadas de Vinagre de Manzana
- 1Cucharada de Merkén
- Sal y Pimienta al Gusto
Preparación
- Paso 1: Colocamos nuestra carne en una superficie lisa, para retirarle toda la grasa gruesa
- Paso 2: pelamos, limpiamos nuestros ajos y los agregamos en un mortero junto con la sal, el merkén, la pimienta, el orégano, el vinagre de manzana y el aceite, hasta hacer nuestro adobo cremoso.
- Paso 3: Con la ayuda de nuestras manos bañamos la carne por completo con el adobo, realizamos la distribución compacta masajeando la carne y dejamos que se repose para que se impregnen los sabores por unos 20 minutos.
- Paso 4: Preparamos nuestro fuego, para que el carbón vaya haciendo braza. Debemos verificar que el calor tenga la temperatura deseado para el asado.
- Paso 5: Colocamos la carne sobre la parrilla de forma uniforme, para que se cocine de forma pareja. Dejando cocinar 40 minutos por un lado o hasta cuando comiencen a salir los jugos, volteamos y dejamos unos 20 minutos del otro lado. Dejamos reposar un par de minutos.
- Paso 6: Picamos por la mitad nuestra carne, dejando una mitad en la parrilla y la otra la llevamos a una tabla de picar, picándola en láminas delgadas o a preferencia.
- Paso 7: Servimos en la tabla acompañada de pan y una exquisita salsa o pesto nuestro jugosa receta de asado carnicero.
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Tips para cocinar
A la de picar nuestra carne, debemos dejar que repose unos minutos, para que se conserven sus jugos.
¿Sabías qué?
- La carne es una fuente natural y sostenible de proteínas, hierro y vitamina B12.
- En la antigua Grecia, Hipócrates, padre de la medicina moderna, usaba el ajo para tratarse diversas enfermedades.