Mira el contenido
El tapapecho es un corte de carne de vacuno muy económico, que se utiliza principalmente a la olla. La receta que te presentamos a continuación se caracteriza por conseguir una carne extremadamente blanda y sabrosa.
La receta de tapapecho la cocinaremos en una olla a presión, la cual se destaca por lograr la cocción de carnes con un sabor delicioso, además nos permite ahorrar dinero y tiempo.
¿Cómo hacer tapapecho a la olla?
Preparar el tapapecho es fácil y económico, más aun si se hace con olla a presión. Solo se debe tener la precaución de la porción de cada ingrediente y el tiempo de cocción.
No dejes pasar esta receta y atrévete a cocinarla a tus seres queridos, de seguro les encantará.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Plato principal |
---|
🔪 Preparación: 20 minutos |
🍲 Cocción: 80 minutos |
🔥 Calorías: 400 |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes para tapapecho a la olla
- 1 Kg de tapapecho
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 2 cucharadas de aceite de maravilla
- 1 cebolla cortada en pluma
- 2 dientes de ajo picados muy finos
- 1 tomate grande maduro picado
- 1 cucharada de ají color (Páprika)
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de vino blanco
- Pimienta a gusto
- Sal a gusto
Preparación para tapapecho a la olla
- Paso 1: En nuestra olla a presión a fuego medio, agregamos el aceite y la carne en 4 porciones previamente salpimentada, sellamos la cerne por todos los lados hasta obtener un color dorado. Retirar y reservar.
- Paso 2: El misma olla con los jugos de la carne, agregamos la cebolla hasta que se torne trasparente, luego el ajo revolviendo bien para integrar todos los sabores. Por ultimo agregamos los tomates, el ají color, el vino, el agua y la pimienta, mezclamos bien por un par de minutos.
- Paso 3: Agregamos nuevamente la carne sellada a la olla de forma ordenada. Tapamos la olla a presión muy bien.
- Paso 4: Cocinamos a fuego alto y cuando comience a votar el vapor y hacer el típico pitido, bajamos el fugo a bajo y dejamos cocinar lentamente por exactos 70 minutos.
- Paso 5: Pasado el tiempo retiramos la olla y dejamos enfriar por lo menos 10 minutos antes de abrir, asegurándonos que bote completamente la presión.
- Paso 6: Servimos la deliciosa receta de tapapecho a la olla a presión, caliente acompañada de un rico puré.
Tips para hacer tapapecho a la olla
- Conocer bien la olla a presión, asegurándonos que sus gomas se encuentran en perfecto estado.
- Nunca abrir la olla a presión mientras esté recién sacada del fuego, siempre dejar enfriar a lo menos 10 minutos.
- Otro corte que queda muy bien, puede ser la sobrecostillas.
¿Qué es el tapapecho?
El tapapecho es un corte de vacuno, ubicado en la pared ventral del pecho, tiene forma de triangulo con un cordón graso. En otros países lo conocen como Brisket.
El tapapecho es una carne especial para la olla a presión, por ser un corte con bastante grasa.