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Receta de Zapallo Italiano Relleno

La receta de zapallo italiano relleno es una forma diferente, sabrosa y balanceada de comer vegetales. Es una receta bastante práctica y excelente para un buen almuerzo el cual se puede degustar solo o acompañado de un rico asado y una bebida refrescante.

¿Cómo hacer zapallo italiano relleno?

Para preparar la receta de zapallo italiano relleno debemos preparar nuestro buen guiso y ser cuidadoso a la hora del horneado.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B12, vitamina B9 y vitamina B6. Minerales: magnesio, hierro, fosforo, calcio, sodio, zinc, cobre, selenio y potasio.

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 25 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 250
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 4 zapallos italianos  
  • 300 gramos de carne molida 
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo 
  • Crema de leche 
  • Queso parmesano rallado  
  • 1 cucharada de orégano
  • Aceite 
  • 1 cucharada de ají color
  • Sal al gusto

Preparación

  • Paso 1: Precalentamos el horno 200ºC
  • Paso 2: Lavamos y limpiamos bien cada uno de los zapallos, los picamos a lo largo por la mitad y con ayuda de una cucharilla le sacamos toda la comida y reservamos.
  • Paso 3: Los zapallos los cocinamos en una olla pequeña, con agua y un poco de sal por aproximadamente 10 minutos.
  • Paso 4: Limpiamos y picamos en cuadritos nuestra cebolla y los ajos. Reservamos por separados.
  • Paso 5: En una sartén grande colocamos dos cucharadas de aceite, llevamos al fuego medio alto y le incorporamos la cebolla, los ajo, el ají color, el orégano y sofreímos removiendo por un par de minutos.
  • Paso 6: Al sofrito le incorporamos la carne molida, la carne del zapallo reservada, 1 cucharada de sal. Removemos cocinando a fuego medio por 20 minutos.
  • Paso 7: En una bandeja o molde mediano acomodamos nuestros zapallos, uno al lado del otro, dispuestos para el relleno.
  • Paso 8: Con la ayuda de una cucharilla le agregamos el sofrito de forma equitativa y uniforme a cada uno de los zapallos.
  • Paso 9: A cada zapallo le agregamos por encima un poco de queso parmesano rallado y un poco de crema de leche.
  • Paso 10: Llevamos nuestra bandeja con zapallos al horno, hasta que el queso este dorado.
  • Paso 11: Servimos preferiblemente caliente para disfrutar al máximo esta receta de zapallo italiano relleno.

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Tips para cocinar

Si es de tu gusto usted agregar al guiso la carne de los zapallos italianos y así le reforzamos el sabor de nuestros zapallos italianos.

¿Sabías qué?

  • El zapallo de nombre científico cucúrbita pepo, familia de la calabaza y es popularmente conocido, como calabacín.
  • La carne molida en algunos países es conocida, como carne picada.

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