Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Zapallo Italiano Relleno

La receta de zapallo italiano relleno es una forma diferente, sabrosa y balanceada de comer vegetales. Es una receta bastante práctica y excelente para un buen almuerzo el cual se puede degustar solo o acompañado de un rico asado y una bebida refrescante.

¿Cómo hacer zapallo italiano relleno?

Para preparar la receta de zapallo italiano relleno debemos preparar nuestro buen guiso y ser cuidadoso a la hora del horneado.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B12, vitamina B9 y vitamina B6. Minerales: magnesio, hierro, fosforo, calcio, sodio, zinc, cobre, selenio y potasio.

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 25 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 250
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 4 zapallos italianos  
  • 300 gramos de carne molida 
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo 
  • Crema de leche 
  • Queso parmesano rallado  
  • 1 cucharada de orégano
  • Aceite 
  • 1 cucharada de ají color
  • Sal al gusto

Preparación

  • Paso 1: Precalentamos el horno 200ºC
  • Paso 2: Lavamos y limpiamos bien cada uno de los zapallos, los picamos a lo largo por la mitad y con ayuda de una cucharilla le sacamos toda la comida y reservamos.
  • Paso 3: Los zapallos los cocinamos en una olla pequeña, con agua y un poco de sal por aproximadamente 10 minutos.
  • Paso 4: Limpiamos y picamos en cuadritos nuestra cebolla y los ajos. Reservamos por separados.
  • Paso 5: En una sartén grande colocamos dos cucharadas de aceite, llevamos al fuego medio alto y le incorporamos la cebolla, los ajo, el ají color, el orégano y sofreímos removiendo por un par de minutos.
  • Paso 6: Al sofrito le incorporamos la carne molida, la carne del zapallo reservada, 1 cucharada de sal. Removemos cocinando a fuego medio por 20 minutos.
  • Paso 7: En una bandeja o molde mediano acomodamos nuestros zapallos, uno al lado del otro, dispuestos para el relleno.
  • Paso 8: Con la ayuda de una cucharilla le agregamos el sofrito de forma equitativa y uniforme a cada uno de los zapallos.
  • Paso 9: A cada zapallo le agregamos por encima un poco de queso parmesano rallado y un poco de crema de leche.
  • Paso 10: Llevamos nuestra bandeja con zapallos al horno, hasta que el queso este dorado.
  • Paso 11: Servimos preferiblemente caliente para disfrutar al máximo esta receta de zapallo italiano relleno.

Quizás te podría interesar:

Receta de Tortilla de Zapallo Italiano

Receta de Asado Alemán Chileno

Tips para cocinar

Si es de tu gusto usted agregar al guiso la carne de los zapallos italianos y así le reforzamos el sabor de nuestros zapallos italianos.

¿Sabías qué?

  • El zapallo de nombre científico cucúrbita pepo, familia de la calabaza y es popularmente conocido, como calabacín.
  • La carne molida en algunos países es conocida, como carne picada.

Recetas relacionadas

Receta de lomo liso al horno chileno
El lomo liso al horno es una receta ideal para compartir en familia o en cualquier ocasión especial, ya que ...
Receta de cazuela de osobuco chileno
La Cazuela de Osobuco es un plato muy tradicional chileno, que reúne en su preparación, gran parte de nuestra historia, ...
Sobrecostilla al Horno: La Deliciosa Receta Chilena
¿Quieres disfrutar de una deliciosa sobrecostilla al horno? ¡Esta es tu oportunidad! Con esta sencilla receta chilena, podrás preparar un ...
Receta de porotos con cochayuyo chileno
El cochayuyo es un alga marina que puedes encontrar en las costas del mar chileno. Es un alimento muy consumido ...
Receta de papas a la crema
¿Buscas una guarnición fácil y deliciosa para tus comidas? ¡Prueba esta exquisita receta de Papas a la Crema! Con ingredientes ...
Receta de tapapecho a la olla
El tapapecho es un corte de carne de vacuno muy económico, que se utiliza principalmente a la olla. La receta ...
5/5 (1 Review)

Deja un comentario