Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Zapallo Italiano Relleno

La receta de zapallo italiano relleno es una forma diferente, sabrosa y balanceada de comer vegetales. Es una receta bastante práctica y excelente para un buen almuerzo el cual se puede degustar solo o acompañado de un rico asado y una bebida refrescante.

¿Cómo hacer zapallo italiano relleno?

Para preparar la receta de zapallo italiano relleno debemos preparar nuestro buen guiso y ser cuidadoso a la hora del horneado.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B12, vitamina B9 y vitamina B6. Minerales: magnesio, hierro, fosforo, calcio, sodio, zinc, cobre, selenio y potasio.

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 25 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 250
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 4 zapallos italianos  
  • 300 gramos de carne molida 
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo 
  • Crema de leche 
  • Queso parmesano rallado  
  • 1 cucharada de orégano
  • Aceite 
  • 1 cucharada de ají color
  • Sal al gusto

Preparación

  • Paso 1: Precalentamos el horno 200ºC
  • Paso 2: Lavamos y limpiamos bien cada uno de los zapallos, los picamos a lo largo por la mitad y con ayuda de una cucharilla le sacamos toda la comida y reservamos.
  • Paso 3: Los zapallos los cocinamos en una olla pequeña, con agua y un poco de sal por aproximadamente 10 minutos.
  • Paso 4: Limpiamos y picamos en cuadritos nuestra cebolla y los ajos. Reservamos por separados.
  • Paso 5: En una sartén grande colocamos dos cucharadas de aceite, llevamos al fuego medio alto y le incorporamos la cebolla, los ajo, el ají color, el orégano y sofreímos removiendo por un par de minutos.
  • Paso 6: Al sofrito le incorporamos la carne molida, la carne del zapallo reservada, 1 cucharada de sal. Removemos cocinando a fuego medio por 20 minutos.
  • Paso 7: En una bandeja o molde mediano acomodamos nuestros zapallos, uno al lado del otro, dispuestos para el relleno.
  • Paso 8: Con la ayuda de una cucharilla le agregamos el sofrito de forma equitativa y uniforme a cada uno de los zapallos.
  • Paso 9: A cada zapallo le agregamos por encima un poco de queso parmesano rallado y un poco de crema de leche.
  • Paso 10: Llevamos nuestra bandeja con zapallos al horno, hasta que el queso este dorado.
  • Paso 11: Servimos preferiblemente caliente para disfrutar al máximo esta receta de zapallo italiano relleno.

Quizás te podría interesar:

Receta de Tortilla de Zapallo Italiano

Receta de Asado Alemán Chileno

Tips para cocinar

Si es de tu gusto usted agregar al guiso la carne de los zapallos italianos y así le reforzamos el sabor de nuestros zapallos italianos.

¿Sabías qué?

  • El zapallo de nombre científico cucúrbita pepo, familia de la calabaza y es popularmente conocido, como calabacín.
  • La carne molida en algunos países es conocida, como carne picada.

Recetas relacionadas

Receta de luche con papas de Alvaro Barrientos
Si quieres saber cómo preparar puré con algas aquí te mostramos una receta chilena que incluye papas y luche, es ...
Receta de tortilla de zanahoria chilena
¿Estás buscando una receta deliciosa y saludable para preparar en casa? ¡Tenemos la solución perfecta para ti! La tortilla de ...
Tortilla de atun chilena
¿Quieres probar una forma diferente y divertida de comer pescado? La tortilla de atún es una opción versátil y nutritiva ...
Receta de watia o huatia
La Watia es una receta tradicional de los andes, también se le conoce como waja. Tiene su origen en las ...
Receta de estofado de pollo chileno y de campo
La receta de estofado de pollo, es una receta de tradición chilena. Este tipo de receta son las que te ...
Receta de lomo a lo pobre chileno o bife a lo pobre
La receta de lomo a lo pobre es un plato típico de la gastronomía chilena, que lo podemos disfrutar un ...
5/5 (1 Review)

Deja un comentario