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La receta de zapallo italiano relleno es una forma diferente, sabrosa y balanceada de comer vegetales. Es una receta bastante práctica y excelente para un buen almuerzo el cual se puede degustar solo o acompañado de un rico asado y una bebida refrescante.
¿Cómo hacer zapallo italiano relleno?
Para preparar la receta de zapallo italiano relleno debemos preparar nuestro buen guiso y ser cuidadoso a la hora del horneado.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B12, vitamina B9 y vitamina B6. Minerales: magnesio, hierro, fosforo, calcio, sodio, zinc, cobre, selenio y potasio.
🍽️ Plato: Plato principal |
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🔪 Preparación: 25 minutos |
🍲 Cocción: 30 minutos |
🔥 Calorías: 250 |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 4 zapallos italianos
- 300 gramos de carne molida
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- Crema de leche
- Queso parmesano rallado
- 1 cucharada de orégano
- Aceite
- 1 cucharada de ají color
- Sal al gusto
Preparación
- Paso 1: Precalentamos el horno 200ºC
- Paso 2: Lavamos y limpiamos bien cada uno de los zapallos, los picamos a lo largo por la mitad y con ayuda de una cucharilla le sacamos toda la comida y reservamos.
- Paso 3: Los zapallos los cocinamos en una olla pequeña, con agua y un poco de sal por aproximadamente 10 minutos.
- Paso 4: Limpiamos y picamos en cuadritos nuestra cebolla y los ajos. Reservamos por separados.
- Paso 5: En una sartén grande colocamos dos cucharadas de aceite, llevamos al fuego medio alto y le incorporamos la cebolla, los ajo, el ají color, el orégano y sofreímos removiendo por un par de minutos.
- Paso 6: Al sofrito le incorporamos la carne molida, la carne del zapallo reservada, 1 cucharada de sal. Removemos cocinando a fuego medio por 20 minutos.
- Paso 7: En una bandeja o molde mediano acomodamos nuestros zapallos, uno al lado del otro, dispuestos para el relleno.
- Paso 8: Con la ayuda de una cucharilla le agregamos el sofrito de forma equitativa y uniforme a cada uno de los zapallos.
- Paso 9: A cada zapallo le agregamos por encima un poco de queso parmesano rallado y un poco de crema de leche.
- Paso 10: Llevamos nuestra bandeja con zapallos al horno, hasta que el queso este dorado.
- Paso 11: Servimos preferiblemente caliente para disfrutar al máximo esta receta de zapallo italiano relleno.
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Tips para cocinar
Si es de tu gusto usted agregar al guiso la carne de los zapallos italianos y así le reforzamos el sabor de nuestros zapallos italianos.
¿Sabías qué?
- El zapallo de nombre científico cucúrbita pepo, familia de la calabaza y es popularmente conocido, como calabacín.
- La carne molida en algunos países es conocida, como carne picada.