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Receta de Lomo a lo Pobre o Bife a lo Pobre Chileno

La receta de lomo a lo pobre es un plato típico de la gastronomía chilena, que lo podemos disfrutar un domingo familiar o esos días en que nos queremos salir de la rutina y comer algo rico y de gran sabor.

¿Cómo hacer lomo a lo pobre?

Realizar la receta de lomo a lo pobre es un plato fácil y  versátil de preparar, debes realizar cada paso con calma  y luego solo te quedara armar el plato y a disfrutar de su rico sabor.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas C, vitamina E, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 y vitamina B6.

Minerales: potasio,  calcio, fosforo, magnesio, zinc, sodio y hierro.

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 35 minutos
🍲 Cocción: 45 minutos
🔥 Calorías: 450
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 Kilo de Lomo Vetado o Liso
  • 8 Huevos
  • 12 Papas Grandes o Medianas
  • Aceite
  • 4 Cebollas
  • Sal y Pimienta al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Lavamos, limpiamos y pelamos las papas, las cortamos en tiras y la llevamos a freír en abundante aceite. Con la ayuda de papel absorbente les quitamos el exceso de aceite y reservamos.
  • Paso 2: Lavamos, limpiamos y picamos la cebolla en julianas y la llevamos a caramelizar en un sartén con un poco de aceite y una pizca de azúcar. Reservamos.
  • Paso 3: Nuestro lomo lo dividimos en 4 pedazos iguales o lo más parecidos posible, los salpimentamos por ambos lados y lo llevamos a freír a un sartén grande con un poco  de  aceite a fuego alto. Los dejamos freír según nuestro gusto o el término deseado por ambos lados.
  • Paso 4: En una sartén pequeña con un poco de aceite a fuego medio, freímos los huevos de dos en dos. Reservamos.
  • Paso 5: Armamos nuestro plato colocando de un extremo la carne y del otro extremo, como base las papas fritas, sobre ellas la cebolla caramelizada y por último los dos huevos.
  • Paso 6: Sirvamos y disfrutemos con un buen vino nuestra rica receta de lomo a lo pobre.

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Tips para cocinar

Si quieres disfrutar de una carne un poco más sana y más jugosa en lugar de freír la carne, la puedes asar o colocarla a la parrilla.

¿Sabías qué?

  • El lomo se puede diferenciar en dos partes: el lomo alto, de donde se sacan las chuletas y el lomo bajo, que es la más suculenta y es la que denominan solomillo.
  • Cocinar la papa con la cascara evita que pierda los nutrientes.
  • La cebolla caramelizada no pierde sus propiedades ayudando a nuestro sistema nervioso y disminuyendo los lípidos en la sangre, gracias a las vitaminas B, C y los minerales como: el calcio, el hierro y el sodio.

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