Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Leche Nevada Chilena

La leche nevada es un postre típico de Chile, que popularmente se disfruta muy frío.  Aunque existen muchas formas de prepararla, en esta oportunidad te mostraremos la receta auténtica de este delicioso manjar.

¿Cómo hacer leche nevada?

La receta de leche nevada es la manera más fácil y deliciosa de disfrutar un postre tradicional. Sol debes seguir cuidadosamente cada paso, para lograr una textura perfecta.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

Ingredientes para el merengue

  • 1 taza de azúcar flor
  • 4 claras de huevo
  • 1 cda de vinagre blanco
  • 1 cda de maicena

Ingredientes para la crema de leche

  • 1 litro de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cda de maicena
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de naranja
  • Canela en polvo

Preparación

Preparación del merengue

  • Paso 1: En un bol colocamos las claras de huevo y batimos a alta velocidad durante 4 minutos aproximadamente, hasta lograr la consistencia a punto de nieve. Luego, añadimos la mitad del azúcar flor y continuamos batiendo durante 4 minutos más. Seguidamente agregamos el restante de la azúcar flor, el vinagre blanco y la maicena. Volvemos a batir durante un minuto y luego reservamos.

Preparación de la crema de leche

  • Paso 1: Tomamos una olla grande y allí vertemos la leche. Llevamos a fuego bajo, y sin dejar hervir, esperamos hasta que del líquido comience a salir vapor y retiramos del fuego.
  • Paso 2: Luego, con la ayuda de dos cucharas grandes, formamos copos de nieve con el merengue y cuidadosamente los incorporamos sobre la leche. Cocinamos los copos por un par de minutos, retiramos y reservamos.
  • Paso 3: La leche que nos quedó en la olla, la vamos a reutilizar. Primero la colamos y luego, la llevamos a fuego lento. Le añadimos un poco de canela, azúcar y mezclamos para integrar.
  • Paso 4: En un bol aparte, incorporamos las 4 yemas de huevo y batimos durante 8 minutos. Seguidamente agregamos la esencia de vainilla y la maicena previamente diluida en ¼ de taza de agua. Removemos bien hasta lograr obtener una mezcla homogénea. Incorporamos esta mezcla a la leche, y removemos hasta que se torne espesa.
  • Paso 5: Pasamos la mezcla a un bol grande y lo refrigeramos por un lapso de tiempo entre 3 y 4 horas.
  • Paso 6: Servimos nuestra leche nevada en copas de postre y adornamos con los copos de nieve en la superficie. Podemos espolvorear canela en polvo.

Quizás te podría interesar:

Receta De Babarua O Bavarois

Receta de pajaritos dulces chilenos

Receta de Empolvados Chilenos

Tips para cocinar

Si deseas puedes incorporar chocolate, leche condensada, caramelos, jugo de durazno, almendras o nueces.

¿Sabías qué?

La receta Leche Nevada recibe su nombre por la similitud del merengue con los copos de nieve, sin embargo, el postre es mayormente conocido como Islas Flotantes y es de origen francés.

Recetas relacionadas

Receta de mermelada de ciruelas chilenas
Esta mermelada de ciruela es una forma muy sencilla y deliciosa de consumir esta fruta, además, resulta una mezcla perfecta ...
Receta de torta frita argentina
¿Te gustaría aprender a hacer la mejor receta de torta frita argentina? ¡Estás en el lugar indicado! La torta frita ...
Receta de kuchen de plátano chileno
Después de una buena comida, siempre cae bien un postre y más si es hecho en casa. Aquí les traemos ...
Receta de torta 4 leches casera
¿Te encanta la repostería y quieres sorprender a tus seres queridos con una deliciosa torta? Entonces no puedes perderte esta ...
Receta de kuchen de nuez
No hay mejor opción para acompañar un aromático café, un delicioso té o un insuperable mate que un rico kuchen ...
Receta de mousse de arándanos chilenos
¿Te encanta el sabor de los arándanos chilenos? Entonces no puedes perderte esta deliciosa receta de mousse de arándanos. Este ...
5/5 (1 Review)

Deja un comentario