Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Mojito Chileno

Cuando oímos la palabra “mojito” nos viene a la mente la isla de Cuba y es que, aunque el trago tiene un origen desconocido realmente, su tradición en el país caribeño lo hace cubano. En todo el mundo se conoce la palabra mojito gracias a este delicioso y refrescante cóctel y Chile no escapa de esta popular bebida.

¿Cómo hacer mojito?

Preparar mojito es sumamente fácil, solo es necesario tener a la mano los ingredientes y contar con un excelente ron blanco. Apunta cada paso para que disfrutes entre amigos de esta maravillosa bebida.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Bebidas típicas
🔪 Preparación: 7 minutos
🍲 Cocción: 0 minutos
🔥 Calorías: 150
👫 Raciones: 1 personas

Ingredientes

  • 1 limón con su cáscara cortado en pequeños trozos
  • 2 Cdas. de azúcar
  • Dos ramitas de yerbabuena fresca
  • 4 cubos de hielo
  • Agua mineral con gas o soda
  • 60 cc de Ron Blanco

Preparación

  • Paso 1: Tomamos un vaso grande donde añadiremos el limón y el azúcar. Con la ayuda de un mortero trituramos a fin de sacar el sabor del limón y su cáscara. Luego, agregamos la soda o el agua gasificada hasta alcanzar 1/3 del vaso. Seguidamente incorporamos la yerbabuena y trituramos con el mortero nuevamente, pero con más suavidad sin destruir la hierba buena.
  • Paso 2: Agregaremos el ron blanco hasta alcanzar 2/3 del vaso.
  • Paso 3: Completamos el vaso con hielo en cubos o triturado y procedemos a revolver con una cuchara o removedor de cócteles.
  • Paso 4: Servimos este delicioso cóctel de mojito con una bombilla, decorando con una rueda de limón y hojas enteras de yerbabuena.

Quizás te podría interesar:

Receta de Mote con Huesillo

Receta de Michelada con Merquén

Receta de Melón con vino o Melvin

Tips para cocinar

  • Puedes resaltar el sabor añadiendo zumo de limón y así quedara más suave.
  • Al agregar amargo de angostura haces que el trago quede más robusto, no debes sobrepasar 3 gotas por vaso.
  • Es posible variar la yerbabuena por menta y la azúcar refinada por azúcar morena.

¿Sabías qué?

El mojito es un típico trago cubano que se caracteriza por el sabor que aporta la yerbabuena o menta. Si estos ingredientes no se añaden a este trago entonces estaríamos preparando un Daiquirí.

Recetas relacionadas

Receta de cóctel Serena Libre
¿Te gustaría probar una deliciosa bebida refrescante? La receta del cóctel Serena Libre o Serena Sour es perfecta para ti ...
Receta de cola de mono chileno
La cultura gastronómica de Chile no solo cuenta con una variedad de comidas y postres, también resaltan bebidas y cócteles ...
Receta de sangría chilena española por Álvaro Barrientos
La sangría es una de las bebidas que caracteriza la coctelería en España. En esta ocasión preparamos una adaptación al ...
ponche a la romana chileno
¿Estás buscando la mejor receta de ponche a la romana chileno para sorprender a tus invitados en las próximas fiestas? ...
Receta de michelada chilena
Las micheledas es un coctel que tiene muchísima popularidad en todo Chile, se puede elaborar de diferentes maneras, pero la ...
Receta de malta con huevo chileno
La Malta con huevo es una bebida tradicional chilena, que suele disfrutarse en época de invierno, gracias a su alto ...
4/5 (2 Reviews)

Deja un comentario