Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Paila Marina Chilena

Gracias a nuestra ubicación geográfica, las recetas hechas a base de productos del mar hacen que la cultura gastronómica tenga una variedad de sabores y aromas muy extenso. La receta de paila marina chilena es el plato favorito de todos aquellos que disfrutan y adoran el arte culinario del mar.

¿Cómo hacer paila marina?

Disfrutarás preparando esta fácil receta, solo debes tener a disposición todos los ingredientes, y seguir paso a paso las indicaciones para lograr esta estupenda mezcla de sabores marinos.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 45 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 300
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • Ají de color
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • 1 ½ Kg de almejas en concha
  • 1 Kg de choritos en concha
  • 6 ruedas de pescado congrio
  • 2 tazas de vino blanco
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • Salsa de ají
  • 200 gr de lenguas de manchas
  • Perejil y/o cilantro al gusto

Preparación

  • Paso 1: Vamos a tomar una olla grande y en ella calentaremos un poco de aceite. Luego, añadimos la cebolla finamente picada y doramos durante 10 minutos o hasta que se tornen transparentes.
  • Paso 2: Transcurrido el tiempo, procedemos a añadir el ají de color, el orégano, sal y pimienta al gusto. Revolvemos para integrar los sabores.
  • Paso 3: Inmediatamente añadimos las almejas y los choritos con todo y sus conchas. Dejamos cocinar durante 5 minutos.
  • Paso 4: Transcurrido el tiempo, agregaremos el congrio y nuevamente dejamos cocinar por 3 minutos aproximadamente.
  • Paso 5:  Añadimos el vino, el caldo de pescado, así como también, las gotas de salsa de ají y sumamos 10 minutos adicionales de cocción.
  • Paso 6: Por último, vamos a agregar las lenguas de manchas, y dejamos 5 minutos más de cocción o hasta determinar que todo está bien cocido.
  • Paso 7: Servimos nuestra paila marina bien caliente, decorando con algo de perejil y cilantro fresco finamente picado.

Quizás te podría interesar:

Receta de disco de mariscos y carnes

Receta de Arroz con Choritos Chilenos

Tips para cocinar

Aunque lo ideal es usar congrio, es válido usar cualquier otro pescado de carne firme, pudiendo adicionar otros elementos como camarones, ostiones, u otros.

¿Sabías qué?

Debido a la variedad de productos del mar, se le considera una receta con efectos afrodisíacos, así como se le atribuye, ser el mejor remedio para combatir la resaca.

Recetas relacionadas

Receta de luche con papas de Alvaro Barrientos
Si quieres saber cómo preparar puré con algas aquí te mostramos una receta chilena que incluye papas y luche, es ...
Leer Más
Receta de guatitas a la jardinera chilena de Álvaro Barrientos
La receta de guatitas a la jardinera es un plato campestre de muy buena fuente proteica, un plato ideal para ...
Leer Más
Receta de carne mechada chilena
La receta de carne mechada chilena es un plato tradicional chileno, que puedes disfrutar fría en un rico sándwich o ...
Leer Más
Receta de lomo liso al horno chileno
El lomo liso al horno es una receta ideal para compartir en familia o en cualquier ocasión especial, ya que ...
Leer Más
Croquetas de jurel chilenos
Las croquetas de jurel en tarro, es una receta típica de la gastronomía chilena que se destaca por ser rica, ...
Leer Más
Receta de Cocimiento de Mariscos chilenos
La receta de cocimiento de mariscos es una rica y nutritiva sopa, que podrás realizarla un domingo con familiares y ...
Leer Más
5/5 (2 Reviews)

Deja un comentario