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Receta de Budín de Zapallo Italiano Sencillo

La receta de budín de zapallo italiano es una rica y cremosa receta que te querrás comer tu solo debido a su exquisito y delicado sabor.

Esta rica receta la puedes acompañar con pan tostado o hasta solo te lo puedes degustar durante esas tardes de película o compartirlo con tus familiares durante la merienda.

¿Cómo hacer Budín de Zapallo Italiano?

La preparación de la receta de budín de zapallo italiano no tiene complicación, lo que debes hacer es seguir puntualmente cada uno de los pasos que te damos durante la preparación  y veras que nos vas a querer dejar de prepararlo debido a lo fácil que es.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: Vitaminas A, vitaminas B, vitaminas C, vitaminas E. Minerales: fósforo, potasio, magnesio, cobre, magnesio.

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 25 minutos
🍲 Cocción: 40 minutos
🔥 Calorías: 300
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 3 Zapallos Italianos
  • 3 Huevos
  • 1 Cebolla Grande
  • 2 Cucharadas de Leche
  • 1 Cucharadita de Cilantro
  • 1 Cucharadita de Aceite
  • 1 Cucharadita de Aliño Completo
  • 1 Cucharadita de Pimentón Paprika
  • 1 Ajo en Polvo
  • 1/2 Taza de Queso Picado en Cubitos o 1 Sobre de Queso Parmesano

Preparación

  • Paso 1: Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Paso 2: Lavamos, limpiamos y Cortamos los zapallos italianos en trozos pequeños y cocinamos en una olla con agua por 10 minutos o hasta que estén tiernos, los colocamos sobre un colador y dejamos que enfríen y escurran el agua sobrante para luego ser molidos y dejarlos en reposo.
  • Paso 3: lavamos, limpiaos y picamos la cebolla en cuadritos, reservamos.
  • Paso 4: Precalentamos  aceite en una sartén a fuego medio para dorar la cebolla por unos 5 minutos, luego incorporamos el resto de condimentos a la sartén
  • Paso 3: Colocamos los huevos en un recipiente, batimos con un poco de leche, luego incorporamos los zapallos y los condimentos salteados anteriormente, revolvemos todo para que el sabor y el aroma se distribuya correctamente.
  • Paso 4: Disponemos de una budinera para verter la mezcla de manera equitativa, rallamos un poco de queso parmesano o le colocamos queso picado en cubitos.
  • Paso 5: Llevamos la budinera por 30 minutos o hasta que el queso haya gratinado.
  • Paso 6: Picamos y servimos acompañado de pan tostado nuestra sabrosa receta de budín de zapallo italiano.

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Tips para cocinar

Deseas hacer que el budín te quede más cremoso, le puedes incorporar cubitos de queso a la mezcla. Si deseas darle un toque diferente puedes agregarle proteínas.

¿Sabías qué?

El zapallo ayuda a combatir la anemia gracias a su poco contenido calórico y a la cantidad de nutrientes, minerales y vitaminas esenciales que le proveen al organismo. Para aprovechar apropiadamente sus propiedades es preferible consumirlo crudo.

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